Серый ламинат в интерьере — универсальный выбор

При выборе серого ламината учитывают оттенок, подтон и несколько других моментов.

Ламинат относится к наиболее распространенным напольным покрытиям. Кроме того, благодаря разнообразию оттенков и рисунков можно подобрать вариант под любой интерьер. Рекомендуется купить серый ламинат на сайте https://ars.ua/ru/pidloga/laminat/filter-kolirna_grupa:seryj/ тем, кто ищет универсальный материал. Следует отдать предпочтение неконтрастным рисункам. Такой пол будет выглядеть нейтрально.

Преимущества серых покрытий

  1. Практичность. Мелкие загрязнения и царапины на поверхностях серого цвета практически не видно.
  2. Простой уход. Достаточно протирать пол шваброй с мягкой насадкой, избегая излишка влаги.
  3. Универсальность. Серый ламинат уместен в помещениях, оформленных в любом стиле. Имеет значение только оттенок.
  4. Сочетаемость со многими материалами. Цвет нейтральный, потому допускается наличие большого количества ярких предметов и элементов.

Как выбрать оттенок напольного покрытия?

При выборе серого ламината учитывают оттенок и подтон. Это могут быть как холодные, так и теплые варианты. Дизайнеры всегда обращают внимание на подтон пола, потолка, стен, мебели, декоративных элементов в интерьере. К примеру, если выбор сделан в пользу теплого подтона, он должен преобладать.

При нарушении правила наблюдается диссонанс. Результат – сложное для восприятия помещение. Площадь пола немалая, поэтому от его особенностей во многом зависит восприятие интерьера.

Например, эффект от применения светло-серого цвета сравним с выбором белых изделий. Комнаты с таким ламинатом визуально кажутся просторнее, чем есть на самом деле. Темно-серый воспринимается как черный. В некоторых случаях темный ламинат смотрится эффектно, в остальных – «забирает» пространство. После укладки ламинат может выглядеть по-разному в зависимости от освещения в комнате. По запросу клиента дизайнер может подчеркнуть лаконичность или сделать акцент на ярких элементах интерьера.

Если сомневаетесь что лучше взять, можно также ответить на несколько вопросов при выборе оттенка:

  • Подтон теплый или холодный?
  • Какие оттенки категорически недопустимы в интерьере, а какие наоборот предпочтительны?

Ориентируются на преобладающие в помещении цвета. Точное повторение оттенков не требуется. Такие варианты слишком утомительный и не в тренде.

Серый ламинат в интерьере – универсальный выбор

Дополнительные советы по проверке и укладке

Если хочется убедиться в качестве покрытия, можно взять кусочек покрытия и проверить его под искусственным освещением и при дневном свете в помещении, где будет осуществляться укладка. Если все устраивает, материал приобретают с запасом. К нужному количеству добавляют 5% для замены панелей в процессе эксплуатации.

Ламинат рекомендуется покупать сразу, а не частями. Материал из новой партии может немного отличаться оттенком и рисунком. Разные оттенки пола в пределах одной комнаты нежелательны.

Дальше можно готовиться к укладке. Перед укладкой подготавливают подложку. При ее отсутствии звук будет лучше передаваться в соседние квартиры, покрытие быстрее деформируется.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 194 | Добавил: Nikolis Дата: 20.04.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: пол, ламинат, интерьер
Комментариев: 0
avatar