Сквозная аналитика: популярный инструмент для увеличения прибыли

Все получаемые сведения подвергаются обработке и сохраняются в одном месте, после чего результаты анализа предоставляются в виде отчета.
Многие компании наверняка удивятся, если показать им, какую долю бюджета они расходуют напрасно просто из-за недостатка статистики. И это не пустые предположения, ведь стандартные инструменты анализа не позволяют увидеть весь путь клиента от самого первого обращения и до финального момента покупки, чтобы затем сопоставить эту информацию с данными о полученной прибыли. Именно здесь и пригодится сквозная аналитика – она избавляет компании от необходимости подолгу собирать частички информации с разных ресурсов.

Что собой представляет сквозная аналитика

Очень часто для анализа используется сразу несколько инструментов, и это не всегда удобно. Сведения о продажах можно найти в одном месте, а информацию по общению с клиентами в другом. Если на сервис компании ежедневно заходят тысячи клиентов, а затем информацию по ним приходится собирать в нескольких местах, то это не только отнимает много времени, но и часто ведет к ошибкам. Сквозная аналитика ищет и сохраняет информацию со всех каналов в одном месте, что затем позволит наглядно проследить путь клиента от начала и до момента покупки. В долгосрочной перспективе это позволит увидеть, какие каналы являются наиболее эффективными, а какие вовсе не работают. А чтобы результат был еще эффективнее, лучше обратиться к ROMI center за услугами.

Как это поможет увеличить прибыль

Как уже упоминалось выше, привычные инструменты анализа не столь эффективны:
  • Допустим, компания имеет 10 каналов для рекламы и выделяет на них 10000 рублей из бюджетных средств.
  • Сумев найти 10 клиентов, компания заработает 1000 рублей.
Но что если окажется, что не все 10 каналов на самом деле привлекают клиентов? Что если действительно эффективна только половина из них? В этом случае будет целесообразно отказаться от неэффективной половины. Подобные случаи не являются редкостью. Очень часто компании вкладывают огромные средства в рекламные каналы, которые кажутся им перспективными, но на самом деле только увеличивают расходы. Можно утверждать наверняка, что если фирма недостаточно тщательно изучает пути прихода своей клиентуры, то у нее имеется как минимум один канал, который не приносит прибыли.
Сквозная аналитика: популярный инструмент для увеличения прибыли

Как СА собирает данные

Большая часть инструментов сквозной аналитики получает информацию из четырех источников:
  • Информация о затратах – из рекламных сетей.
  • Информация о прибыли – из CRM-системы.
  • Информация по общению с клиентами – из отчетов по отслеживанию звонков.
  • Информация по поведению покупателей – из веб-аналитики.
Все получаемые сведения подвергаются обработке и сохраняются в одном месте, после чего результаты анализа предоставляются в виде отчета. И если окажется, что какая-то рекламная компания не дает прироста продаж, от нее можно будет отказаться. Если интересует такая услуга, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. При выборе учитывайте репутацию компании, ее продолжительность работы и список услуг. Например, хорошая и проверенная компания ROMI center. Тут вам помогут выполнить сквозную аналитику эффективно и быстро.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 327 | Добавил: Nikolis Дата: 24.10.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: компании, Сквозная аналитика, прибыль
Комментариев: 0
avatar