Сливочный соус для пасты

Идеальным вариантом является пармезан – благодаря ему паста со сливками обретет ярко выраженный сырный вкус и аромат
Правильно приготовленный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Макаронные изделия прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с подливой на основе сливок. Соус очень просто приготовить в домашних условиях даже новичку.

Это блюдо идеально подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Всего за полчаса можно создать настоящий кулинарный шедевр, вкусно и сытно накормить гостей, всю семью.

Что такое паста

В кулинарии пастой принято называть макаронные изделия из муки грубого помола. Итальянцы, для которых паста является традиционным блюдом, называют так различные изделия из теста, например, равиоли или лазанью. Огромную роль при подаче макарон играет соус.

Он придает основной вкус и цвет всему блюду. Наравне с томатной подливой, самым простым в исполнении, но не менее вкусным кулинары называют сливочный соус для пасты.

Как сделать сливочный соус для пасты

Нежный сливочный соус готовится на основе жирных сливок, сливочного масла с небольшим добавлением муки мелкого помола и специй. Базовый рецепт блюда часто дополняют другими ингредиентами, например, томатами, морковью, грибами, сыром, куриным филе или беконом. Иногда в подливу добавляют белое вино. Соусы прекрасно сочетаются со многими видами пасты, будь то спагетти, фетучини, ригатони, тальятелле или обычная лапша.

Рецепт сливочного соуса для пасты

Приготовление нежного соуса на основе сливок занимает всего 20–30 минут времени. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина для семьи, гостей. Во всех рецептах используются 20 % сливки, иногда их заменяют сметаной с аналогичной жирностью. По принципу пасты карбонара, макароны с соусом из сливок часто подают с жидким желтком куриного яйца – такой прием добавляет блюду вкус и питательную ценность.

Классический рецепт

Базовый сливочный соус к пасте с минимальным количеством ингредиентов выручит в ситуации, когда гости на пороге. Он хорошо пропитывает любые макаронные изделия, придавая блюду нежный вкус. Классический рецепт не предполагает большого набора специй. По желанию, кроме соли можно добавить немного черного молотого перца, он придаст соусу пикантность.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  3. Немного поджарьте смесь, затем введите сливки.
  4. Взбейте массу венчиком, чтобы не образовались комочки, а подлива была однородной консистенции.
  5. Хорошо прогрейте соус, в конце готовки добавьте соль по вкусу.

Сливочно-сырный­

К пасте часто подают тертый либо нарезанный слайсами твердый сыр. Чтобы блюдо имело более нежную текстуру, его можно растопить непосредственно в соусе. Важно выбирать сорта сыра, которые хорошо плавятся, при этом не превращаются в «резину» после охлаждения. Идеальным вариантом является пармезан – благодаря ему паста со сливками обретет ярко выраженный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, мускатный орех – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В сотейник перелейте сливки, поставьте на медленный огонь, хорошо нагрейте.
  3. Добавьте к сливкам сыр, перемешайте, прогрейте, он должен полностью расплавиться. Наличие сливок не даст сырной массе затвердеть.
  4. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха и измельченный чеснок.
  5. Все тщательно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 62 | Добавил: demeshmm Дата: 24.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: сочинение, соус, вкус
Комментариев: 0
avatar