Стиль милитари: женственные образы

Стиль милитари подразумевает сотни разных образов, вот некоторые из них
Милитари не придумали дизайнеры – стиль возник сам по себе. После Первой мировой войны все швейные предприятия были настроены на пошив военной формы. Средств на производство гражданской одежды не было.

Люди носили армейские костюмы в повседневной жизни. Военную форму перешивали – из нее шили женские платья и детскую одежду.

В 60-е годы прошлого века американская молодежь облачилась в камуфляж – в знак протеста против кровопролития во Вьетнаме. Модельеры заметили, что такая одежда удобная и стильная. Celine, Prada, Dior, Vuitton и другие знаменитые дизайнеры продемонстрировали наряды с элементами военной атрибутики на показах от кутюр.

Три направления стиля милитари

Камуфляжные оттенки. Для создания образа подойдут женские рубашки в стиле милитари, свободные брюки в оттенках хаки, серо-зеленый, зелено-коричневый, армейские ботинки на шнуровке, трикотажные пуловеры, рюкзаки.

Чтобы образ не казался строгим и грубым, носите платья в стиле милитари соответствующих оттенков из прочного хлопка.

Офицерская форма. Женское пальто в стиле милитари с нашитыми погонами и орденами, двубортные жакеты с металлическими пуговицами, строгие женские брюки в стиле милитари, фуражка с косым козырьком, сапоги с высоким голенищем и главное – офицерская осанка.

Гусарская армия. Вспомните пышные наряды русских гусар или одеяния солдат наполеоновской армии. Мундиры, расшитые золотом, эффектные сверкающие эполеты и совершенно другие цвета: белый, синий, красный, черный.

Образы в стиле милитари

Парка в расцветке «камуфляж» и брюки оттенка хаки – удачный выбор для демисезонного наряда. Обтягивающее боди подарит ощущение женственности, а бабочки на рюкзаке сделают образ менее строгим. Ботинки выбирайте аккуратной формы, с неброским декоративным элементом – ремешком.

Платье-рубашка милитари подойдет для похода в кафе и для свидания. Босоножки на танкетке стройные девушки могут заменить обувью на шпильке. Плетеный ремешок подчеркивает талию, а часы в виде ремня уравновешивают композицию. Сумка на цепочке вытягивает силуэт и смотрится элегантно.

Образ для вечеринки – платье из экокожи, расшитое лентами и декоративными пуговицами. Платье напоминает парадный военный мундир, туфли на шпильке делают наряд изящнее. Из аксессуаров выбирайте клатч-конверт, золотые украшения.

Носите милитари в офис! Строгая черная юбка, легкий черный топ-блуза и классические лодочки – наряд для работы. Два ряда пуговиц на юбке и нагрудные карманами с клапанами на блузе определяют стиль комплекта.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 31 | Добавил: demeshmm Дата: 27.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: стиль, вещи, образ
Комментариев: 0
avatar