Суп из креветок

Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса
Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям.

Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
  7. Суп из креветок - пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром

Со сливками

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 80 | Добавил: demeshmm Дата: 22.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: ужин, суп, креветки
Комментариев: 0
avatar