Так ли полезны груши на самом деле?

Узнайте, чем полезны груши для здоровья
Низкое содержание калорий в плодах грушевого дерева делает грушу идеальным продуктом для различных диет.

Груша относится к семейству Розовые. На сегодня насчитывают тысячи сортов груш, которые употребляют не только в сыром виде, но и используют в различных рецептах.

Чем же так полезны груши?

В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий.

Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. Фолиевая кислота полезна для беременных женщин и детей. Также в фрукте содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца.

На 100 г продукта калорийность составляет всего 42 ккал, поэтому груша — один из самых любимых фруктов худеющих. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее часто включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Интересный факт — груша кажется слаще яблока, хотя сахаров в ней меньше.
Употребление груш способствует повышению иммунитета — противостоять инфекционным заболеваниям и бороться с депрессивным состоянием становится легче. При повышенной утомляемости и головокружениях также рекомендуется употребление груш.

Полезные свойства груш для красоты

Груша эффективна так же и в косметологии. Благодаря биологически активным веществам, которые содержатся в мякоти фрукта, грушу используют для приготовления масок для лица. Косметические маски с грушей в составе помогают уменьшить воспалительные процессы, а также способствуют регенерации кожи.

Экстракт из груш часто вводят в состав косметических средств для проблемной кожи и в anti-age средства. Он нормализует работу сальных желез, а также обогащает кожу витаминами. Использование косметики с экстрактом груши помогает поддерживать свежий здоровый цвет лица.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 34 | Добавил: Rafael Дата: 06.09.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: польза, здоровье, груши
Комментариев: 0
avatar