Тележка платформенная — необходимость на любом складе

При выборе модели и параметров нужно ориентироваться, для каких товаров она приобретается и какая нагрузка предполагается
Нельзя сказать, что платформенные тележки применяются только для работы склада, их охотно эксплуатируют в оптовой и розничной торговле, на производственных предприятиях и даже иногда в быту. Платформенные тележки – самый популярный вид тележек для склада. Применяется для эксплуатации различного груза.

Выбирать тележку нужно исходя из того, где она будет использоваться.

Все многообразие платформенных тележек сводится к следующим критериям:
  • тип самой платформы;
  • вид опор для колес;
  • максимальная грузоподъемность;
  • присутствие различных приспособлений (бортики, ручки).
Конечно, главная конструкция в тележке — это платформа, которая бывает двух видов:
  • сплошная — единое покрытие из различных материалов (металл, фанера, резина, смесь пластика с резиной). Хорошо зарекомендовал себя настил из резинопластика, на нем продукция не будет скатываться. А вот фанера — не лучшее покрытие для выбора, она быстро приходит в негодность, особенно под воздействием различных погодных условий и перепада температурного режима. Качественно надежным настилом является металл — долговечность и прочность обеспечена.
  • решетчатая — обычно применяется при транспортировке крупногабаритной продукции. В сравнении со сплошной, решетчатая платформа более легкая, но по качествам не уступает первому варианту.
Опоры для колес платформенных тележек бывают разных видов: полиамидные, полиуретановые и резиновые. Само покрытие колеса выполняется или из резины или полиуретана. Колесные опоры по удобству производятся с поворотным механизмом и без него.

Грузоподъёмность складских платформенных тележек варьируется от 150 кг и доходит до 750.  Популярным вариантом являются тележки с показателями до полутонны.

Дополнительными атрибутами в тележках могут являться бортики и ручки. Наличие их зависит от области применения тележки и перевозящих грузов. Например, бортики в виде сетки помогут транспортировать много мелкого товара без потерь.

Тележки могут быть как ручные (с использованием силы человека), так и электромеханические (имеется двигатель).

Также платформенные тележки могут быть в 2 и 3 яруса, с одной или несколькими ручками.

При выборе модели и ее параметров в первую очередь нужно ориентироваться, для каких товаров она приобретается, какая нагрузка предполагается, и в каких условиях будет эксплуатироваться. В зависимости от назначения платформенных тележек их цена варьируется. Широкий ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант отличного помощника для работы на складе.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 652 | Добавил: nomid Дата: 31.10.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: тележка, платформенная тележка
Комментариев: 0
avatar