ТОП альтернатив Omegle

Если вам нужно больше настроек и возможностей, чем на сервисе Omegle, советуем рассмотреть популярные альтернативы.
Webcam чат Omegle — это веб-сервис, позволяющий общаться тет-а-тет с незнакомцами. Выбор собеседника происходит случайным образом, а общение на 100% анонимное. Если только вы сами не решите поделиться информацией о себе с человеком по ту сторону экрана.

Сайт Omegle стал первым в истории подобным ресурсом и был запущен 25 марта 2009 года. Его разработал восемнадцатилетний американец Лейф К-Брукс. Новый формат был тепло воспринят аудиторией и очень скоро миллионы людей начали использовать Omegle для общения и поиска новых знакомств. Кроме того, популярность сайта почти молниеносно спровоцировала появление альтернативных ресурсов и даже откровенных клонов. Причем некоторые из них стали даже лучше «оригинала».

О плюсах и минусах Omegle

Веб-сайт Omegle был первым и некоторое время оставался единственным в своем роде. Это одна из причин, почему у этой веб-площадки есть не только неоспоримые преимущества, но и довольно существенные недостатки. Ведь равняться было не на кого. К достоинствам можно отнести следующие:
  1. Очень простой и интуитивный интерфейс. С ним легко разберется даже новичок. По сути здесь всего одна страница.
  2. Возможность выбрать язык общения. Соответственно, система будет соединять вас только с теми пользователи, которые указали тот же язык.
  3. Наличие текстового и видеочата на выбор. Вы сами указываете, в каком формате хотите вести диалог.
  4. Оригинальная функция студенческого чата. Можно ввести Email своего ВУЗа в специальное поле, после чего Omegle будет соединять вас с другими его учениками.
  5. Большая юзер-база. Почти в любое время суток на сайте порядка 20 тысяч человек онлайн.

Для многих пользователей этих достоинств вполне достаточно, чтобы комфортно пользоваться Omegle и не искать альтернатив. Однако нельзя не обращать внимание на очевидные минусы в сравнении с аналогами. Например, здесь невозможно выбрать пол собеседников, с которыми вас будет соединять система. Точно так же не получится указать и страну поиска. 

Да, вы выбираете язык общения. Но на английском, например, может говорить как человек из соседнего дома, так и из другого полушария планеты. Поэтому найти собеседника для дальнейшего знакомства в оффлайне здесь проблематично. Кроме того, на сайте далеко не идеальная модерация. Неадекватные пользователи пусть и нечасто, но все же попадаются. В Omegle есть и немодерируемый раздел. Но пользоваться им мы рекомендуем только на свой страх и риск.

Альтернативы Omegle: на что обратить внимание

видеочат
Если вас полностью устраивает инструментарий и специфика Omegle, можете смело продолжать им пользоваться. Все-таки это классический онлайн-видеочат с базовым функционалом, который хорошо себя зарекомендовал. Но если вам нужно больше настроек и возможностей, советуем рассмотреть популярные альтернативы. И мы подготовили небольшой ТОП из пяти актуальных аналогов Omegle:
  1. КуМит. Многие небезосновательно называют этот веб-чат лучшим местом для встреч с девушками. И не зря! Здесь вы можете указать системе подбирать вам в собеседники только представительниц женского пола. Регистрация на сайте не требуется. Каждому пользователю гарантирована анонимность и конфиденциальность.
  2. Bazoocam. Востребованная площадка среди англоязычной аудитории. Особую популярность сайт получил во Франции и Германии. Суточное количество посетителей — порядка 40 тысяч человек. Важное преимущество Bazoocam — довольно тщательная модерация. Благодаря ей встретить на просторах видеочата сомнительных пользователей весьма сложно.
  3. Rusvideochat. Это довольно нишевый, но крайне популярный и бесплатный ресурс. Среди важных особенностей видеочата можем отметить очень быстрое соединение, высокое качество звука и видео, а также функцию выбора собеседников по географическому положению и возрасту.
  4. Chatspins. Это одна из наиболее популярных мобильных чат рулеток с ежедневным числом пользователей порядка 20 тысяч человек. Приложение доступно на платформах iOS и Android. Здесь есть гендерный и географический фильтры, можно использовать различные эффекты для камеры, настраивать громкость звука, разрешение изображения, прочее. Доступен приватный чат без какой-либо модерации и ограничений.
  5. Chatrandom. Анонимный видеочат с более чем 20 тысячами пользователей ежедневно. Как и многие аналоги, позволяет находить собеседников по полу и геолокации. Кроме того, здесь есть поддержка «комнат» для общения целыми компаниями на различные темы. Полезная функция — поиск и подключение только к тем пользователям, у кого включена веб-камера (опционально).
Естественно, этими пятью сервисами список популярных веб-чатов не ограничивается. Их намного больше. При этом многие обладают рядом уникальных функций и достойны вашего внимания. Главное — подходите к их выбору с осторожностью и пользуйтесь только хорошо зарекомендовавшими себя площадками. Есть много недобросовестных разработчиков, которые с помощью клонов Omegle собирают пользовательские данные. В дальнейшем их могут продавать, сливать в Сети или использовать для других целей.

У вас наверняка возникает вопрос, стоит ли вообще искать альтернативу Omegle. Однозначного ответа нет. Если вас интересует просто общение в интернете и приятное времяпрепровождение, то Omegle вам хватит с лихвой. Но если вы ищете человека для продолжения знакомства в оффлайне или для серьезных отношений, эта чат рулетка вам не подойдет. Система далеко не всегда соединяет вас с пользователями из вашей страны. А из того же города — тем более. Вы можете потратить массу времени, но так и не встретить человека, с которым бы могли продолжить общение в реальной жизни. Вот в таких ситуациях и нужны альтернативы с гибкой настройкой поиска собеседника.

В любом случае мы рекомендуем попробовать минимум пару аналогов Omegle, чтобы понять, нужен ли вам дополнительный функционал. Или же базовых возможностей вполне достаточно.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 218 | Добавил: nomid Дата: 17.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Omegle, видеочат, онлайн видеочат
Комментариев: 0
avatar