Уход за жирной и проблемной кожей — действенные рецепты

Мы расскажем о правильном уходе за жирной и проблемной кожей лица, который решит базовые проблемы и не ухудшит ситуацию.
Расширенные поры, комедоны, черные точки, прыщи, лоснящееся лицо (в особенности летом), потекшая косметика — вот далеко не полный список проблем, с которыми приходится сталкиваться «везунчикам».

Косметологи считают жирную кожу лица самой сложной в уходе. Это правда, если ничего не делать.

На практике, косметические изъяны не ограничены периодом полового созревания, так как от них страдают женщины и в зрелом возрасте. Зато есть одно значительное преимущество — жирная кожа медленнее стареет и, если за ней правильно ухаживать, вы сможете сохранить молодость надолго.

Начните следовать следующим советам и пользуйтесь проверенной косметикой, обладающей дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.

Чтобы правильно ухаживать за жирной кожей, регулировать бактериальную флору, нужно:
  • Понять, что влияет на тип кожи.
  • Научиться заботиться о лице, чередуя очищение, увлажнение, питание и защиту.
  • Придерживаться диеты для кожи.
  • Путем проб и ошибок подобрать подходящую косметику для регулярного ухода.

Причины повышенной жирности кожи лица

Гормоны. Есть всего несколько причин наличия проблем с кожей лица — это плохой уход или его отсутствие, недостаток витаминов из-за вредных предпочтений в еде, сбои в работе эндокринной системы и гормональные перепады.

В период полового созревания у большинства подростков лицо покрыто угревой сыпью, кожа воспалена.

Подростковые прыщи считаются хоть и неприятной проблемой, но нормой. Помочь здесь может только специальный уход, например сода от прыщей или фирменные средства

Неправильное питание. Если вы большая поклонница фастфуда, пиццы, жареной курочки, выпечки и прочих вкусностей, не удивляйтесь проблемам с кожей. Врачи недаром говорят, что внутренние проблемы дают знать о себе снаружи.

Так о неправильной работе почек говорят отеки под глазами, о болезни печени желтизна белков глаз, а проблемы с желудком и поджелудочной железой могут отразиться на состоянии кожи лица. Так что кушайте меньше вредной пищи, и проблемы с кожей быстрее решатся.

Ошибки в уходе. Жирная кожа нуждается в особом тщательном уходе. Если этим правилом пренебрегать, то сыпь на лице будет вашим постоянным спутником. Как я уже говорила — очищение, увлажнение и питание являются основой здоровья кожи лица.

Ухаживать за кожей так, чтобы результат впечатлял

Регулярное очищение просто необходимо жирной коже. Умываться с пенкой или гелем для умывания нужно не реже двух раз в день. Умываться обычной водой (а еще лучше минеральной или очищенной) можно настолько часто, насколько вы посчитаете нужным, а летом используйте специальные влажные салфетки для лица.

Важно, чтоб вода была прохладной. От слишком теплой и горячей воды расширяются поры. Обязательно подберите гель (пенку) или крем-мыло для умывания в соответствии со своим типом кожи. Нельзя пользоваться дешевым туалетным мылом, оно сушит кожу, и сальные железы вырабатывают еще больше жира. Не ложитесь спать, оставив на лице косметику.

Поленившись умыться на ночь, не удивляйтесь новому прыщу утром. Также для очищения жирной кожи отлично подойдут отшелушивающие скрабы, противовоспалительные, увлажняющие и питательные маски.

Уход за жирной кожей домашними средствами

Хотим порекомендовать несколько способов для улучшения состояния жирной кожи. Если вам не подходит ни один из кремов, которыми доводилось пользоваться, попробуйте сделать этот крем сами. Все ингредиенты можно найти в аптеке.

Возьмите пустую баночку от крема, смешайте в ней:
  • цинковую мазь 20 г;
  • 10% салициловую мазь 25 г;
  • серную мазь (33%) — 25 г;
  • березовый деготь — несколько капель;
  • эфирное масло с приятным запахом — несколько капель.

Крем тщательно размешайте до однородной массы и наносите на проблемные участки кожи на ночь через день. Предупреждаю — березовый деготь специфически пахнет, возможны возмущения со стороны любимой половинки.

Утром обязательно смыть, а так как смывается этот домашний крем плохо, можно использовать молочко для снятия макияжа, а потом умыться. Маска на основе морковного сока нормализует метаболизм клеток кожи, успокаивает воспаление, тем самым залечивая повреждения эпидермиса.

Смешайте свежий морковный сок с медом, чтобы получить вязкую пасту. Нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания, затем смойте. Маска из овсянки и меда снимает раздражение, ускоряет заживление, освежает и питает. Измельченную овсянку залейте теплым медом и добавьте воды. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо, накройте влажным теплым полотенцем, чтобы согреться. Спустя 30 минут смойте маску теплой водой.

Для домашнего пилинга также используем небезызвестный рецепт с ацетилсалициловой кислотой.

Для приготовления понадобятся:
  • 2 таблетки ацетилки;
  • лимонный сок,
  • вода,
  • кефир или любая другая жидкость;
  • мед.
На таблетки капнуть пару капель жидкости, дать им размягчиться. Если нет аллергии, добавить пол чайной ложки меда, размешать и нанести на лицо, не затрагивая кожу вокруг глаз. Слегка помассировать кончиками пальцев легким нажатием и оставить на 15-20 минут. Характерное пощипывание — это нормально.

Смыть еле теплой водой. Наблюдайте за реакцией, прежде чем повторять процедуру раз в 2-3 дня. Кожа становится очень мягкой, а при регулярном использовании высыпаний нет даже перед критическими днями. На первый взгляд кажется, что ухаживать за жирной кожей слишком сложно.

Да, потребуется немного больше времени, чем для нормальной, но если вы поставили цель исправить ситуацию, примите к сведению вышеописанные рекомендации. Когда вы подберете «свои» пенку, тоник, крем, скрабы и маски и станете регулярно их использовать, то поразитесь изменениям. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 139 | Добавил: Vikica Дата: 25.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: уход, лицо, красота
Комментариев: 0
avatar