Уроки красоты: учимся рисовать идеальные стрелки

Сегодня мы рассказываем, как легко овладеть "стрелочной" техникой
Все девушки приходят в восторг от безупречных стрелок. Но, увы, не каждая из нас умеет их рисовать – аккуратно, чисто, красиво. И если вам хочется особенного макияжа. Сегодня мы рассказываем, как легко овладеть "стрелочной" техникой. Не бойтесь, это под силу каждой. Главное – определиться со способом нанесения.

К слову, недавно мы писали о том, как выглядит модный макияж этого лета.

Итак, чтобы научиться рисовать стрелки, для начала необходимо разобраться в инструментах. Подводить глаза можно тенями, карандашом, жидкой подводкой, а также комбинировать продукты между собой. Ниже о каждом варианте подробнее.

Виды подводок

Проще всего рисовать стрелки карандашом. Плюсы: легко регулировать толщину линии, насыщенность, используется практически вся цветовая гамма. Минусы: если карандаш достаточно твердый, грифель царапает глаз; тяжело выводить хвостик стрелки.

Жидкой подводкой пользуются в основном асы – нужно набить руку, чтобы вывести красивую линию. Плюсы: насыщенный цвет, подводкой можно подрисовывать непрокрашенные корни реcничек. Минусы: перепечатывается на веке, при малейшем "промахе" приходится вытирать весь макияж глаз, кисточка зачастую неудобная.

Как рисовать стрелки

Гелевая (или кремовая) подводка продается в небольших баночках, похожа по консистенции на помаду или бальзам для губ. Из всех предложенных вариантов – этот лучший. Такую подводку легко наносить поступательными движениями, она не растекается. Чтобы не перепечатывалась, нужно дать ей подсохнуть буквально пару секунд.

Очень стойкая, но ошибки легко подправить кисточкой в корректоре телесного цвета. К слову, удобно при нанесении использовать скошенную кисть с искусственным ворсом – так продукт как будто впечатывается в веко.

Как рисовать стрелки

Сухая прессованная подводка – это панацея. Выглядит она, как компактные тени, а чтобы наносить ее, нужно смочить кисточку в воде. Плюсы: работает как жидкая подводка, но не перепечатывается на веке. Любой промах можно стереть сухой ватной палочкой — грязи не будет. Очень экономный и стойкий вариант. Минус: цвет не самый стойкий. Кстати, акварельные тени (наносятся влажным способом) тоже могут использоваться в качестве подводки, но результат не будет стойким.

Подводка-фломастер – очень популярное нынче явление. Она действительно имеет вид фломастера или маркера, в стержне которого содержится подводка в виде своеобразных чернил. Плюсы: быстро высыхает, можно рисовать не только стрелки, но и мелкие декоративные элементы при фантазийном макияже. Минус: на самом деле регулировать ширину стрелки очень тяжело.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 132 | Добавил: demeshmm Дата: 06.08.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: техника, стрелки, Макияж
Сейчас читают
Советов нет.
Комментариев: 0
avatar