Уроки макияжа. Тональные средства

Макияж – это центральное средство в достижении этих целей
Каждая девушка и женщина хочет и на работе, и дома, и на вечеринке быть очаровательной и привлекательной. Макияж – это центральное средство в достижении этих целей.

Наши уроки макияжа начнем с обзора существующих ныне тональных средств, и советов по их нанесению. В 90-е годы средства, применяемые в сценическом макияже, проложили себе дорогу к массовому потребителю. Прежде всего, это основа под макияж, которую в свое время предложила фирма Chanel.

Теперь тональные основы предлагают многие производители элитной и массовой косметики. Современные тональные средства позволяют не изменить, а улучшить ваш природный цвет лица. Они подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств.

Все тональные средства состоят из смеси эмульсии (жировая основа плюс увлажнитель) и цветной пасты (пудра плюс пигмент).

В состав современных тональных средств входят специальные микроскопические волокна, образующие «эластичную сеточку», которая обеспечивает доступ воздуха к коже. Тональные кремы богаты витаминами, веществами, которые тонизируют кожу и даже обладают лифтинговым (подтягивающим) эффектом.

Многие тональные средства содержат специальные тканеукрепляющие вещества, разработанные для зрелой кожи. В них могут быть включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета, антиоксиданты, увлажняющие и антибактериальные вещества. Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. О них говорят не только как о «начале» макияжа, но и как о последнем штрихе утренних процедур по уходу за кожей.

Практически каждое современное тональное средство содержит светоотражающие порошки.

Различаются средства, прежде всего, своей консистенцией и, в результате, степенью прозрачности. Легкие и жидкие тональные средства содержат много жира и влаги, но мало пудры и пигментов, поэтому они незначительно скрывают изъяны на коже. Более плотные, как правило, компактные или кремообразные, тональные средства содержат много пудры и пигментов, соответственно они скрывают недостатки кожи значительно лучше.

1. Жидкая основа, или флюид (англ. «fluid» — жидкость) содержит мало красителя, и поэтому выглядит прозрачной, а, следовательно, естественной. Флюид содержит сравнительно мало жира и пудры и больше подходит для жирной кожи, которую слегка выравнивает. Он обладает хорошей плотностью, он замечательно ложится на кожу и долго держится, обогащая ее влагой, делая более матовой, выравнивая цвет лица и увеличивая упругость кожи. Но затушевать прожилки и другие заметные недостатки он не в состоянии.

2. Тональная пенка, как и флюид, содержит совсем мало краски, покрывает кожу незаметным слоем, выравнивая и защищая ее. В отличие от жидкой основы, имеющей кремообразную консистенцию, тональная пенка по консистенции более легкая. Это единственное средство, которое подходит для всех типов кожи. Наносится как пальцами, так и губкой.

3. Тонирующий дневной крем — нечто среднее между дневным и тональным кремом, так как содержит мало пудры и красителя. Он, как и флюид, не камуфлирует явственных недостатков кожи и не покрывает неровностей, представляя собой в первую очередь крем. Он, как всякий дневной крем, защищает кожу и к тому же слегка тонирует ее. Прекрасно подходит для спортивного макияжа, особенно при загорелой коже.

4. Тональный крем обладает хорошей маскирующей способностью. Включает в себя большое количество жиров, влаги, питательных добавки и витаминов и больше подходит для сухой кожи. Он покрывает кожу достаточно плотным слоем, скрывает шероховатости, красные точки и пятна. Лучше всего наносится пальцами

5. Тональная крем-пудра или компактная грунтовка представляет собой комбинацию компактного тонального крема и пудры. Этот продукт отличает хорошая маскирующая способность, к тому же после его использования припудривание уже не понадобится. Может наноситься непосредственно после использования дневного крема как сухой, так и влажной губкой. Очень удобны в использовании и прекрасно ложатся на участки кожи, имеющие склонность блестеть: лоб, нос и подбородок. Однако тем, чья кожа склонна к образованию морщин или имеет расширенные поры, употребление тональной крем-пудры не рекомендуется.

6. Тональная пудра (компактная или рассыпчатая) содержит больше покрывающих пигментов и пудры и меньше жира, чем другие тональные средства. Наносится после дневного крема с помощью губки или пуховки. Подходит для любого типа кожи за исключением очень сухой.

7. Тональный крем-стик отличается содержанием большого количества красящих частичек. Хорошо маскирует заметные изъяны. Включает в себя много влаги и жира, поэтому его обязательно следует зафиксировать пудрой. Лучше наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз. Это самое плотное по структуре тональное средство с большим количеством пигмента. Хорошо подходит для женщин с неровной по фактуре и цвету кожей — скрывает заметные небольшие изъяны. Не рекомендуется для морщинистой кожи.

8. Маскировочные карандаши (продаются в виде помады) и корректоры (в виде фломастера) имеют свойства грунтовки, очень удобны и практичны для маскировки мелких изъянов: шрамов, веснушек, прыщей, пятен и розочки кровеносных сосудов. Карандаши предназначены для работы с небольшими по площади участками кожи.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 150 | Добавил: demeshmm Дата: 04.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Тональный крем, Макияж, косметика
Комментариев: 0
avatar