Устанавливать ли душевую кабину в доме

Мы решили рассказать тебе обо всех достоинствах и недостатках ванн и душевых кабин, чтобы помочь принять верное решение по обустройству санузла
На эту весну у меня большие планы. И первое, с чего я начну, — ремонт в моей старенькой ванной комнате. Дизайнера нанимать не стану, так как и без того растрат при ремонте хватает.

Однако, просмотрев огромное количество идей в журналах по строительству, а потом расчертив на листе бумаги варианты будущей переделки, я поняла, что нужно поднимать старые связи и обращаться за консультацией к моему хорошему знакомому, который больше 20 лет работает архитектором.

Вопрос, который больше всего меня интересовал, — стоит ли менять ванну на душевую кабину? Его ответ меня приятно удивил!

Возможно ты, дорогой читатель, тоже когда-нибудь задумывался: а не сменить ли ванну на душевую кабину, или наоборот. А может, у тебя тоже скоро намечается ремонт?

Сегодня мы решили рассказать тебе обо всех достоинствах и недостатках ванн и душевых кабин, чтобы помочь принять верное решение по обустройству санузла, который подошел бы всей семье.

Душевую кабину очень часто выбирают владельцы небольших квартир. В скромном по размеру санузле разместить ванну, не стеснив себя, практически невозможно, поэтому душевая кабина становится очень выгодным решением.

Не стоит забывать и о том, что монтаж ванны — занятие непростое и требующее специальных навыков, тогда как с установкой душевой кабины справится даже непрофессионал, не потратив много времени. Мой знакомый архитектор охарактеризовал душевую кабину двумя емкими словами — быстрота и экономия. И это действительно так.

Что может быть лучше, чем ощущение бодрости с утра и возможность расслабиться после нелегкого трудового дня? Однозначно — душ! При приеме душа воды расходуется намного меньше, нежели в ванной. А это означает, что установка душевой кабины снижает коммунальные платежи.

Душевая кабина — это не только находка для активных людей у которых нет времени на то, чтобы долго нежиться в ванной, но и идеальное решение для представителей старшего поколения и людей с ограниченными физическими возможностями, ведь переступить невысокий поддон кабины намного проще, чем перебираться через высокий бортик ванны.

Кроме того, и по объемам душевая кабинка намного меньше, а значит, места в ванной комнате будет больше. Ну а обилие моделей позволяет любому выбрать ту, которая отлично впишется в интерьер ванной. В небольшой ванной комнате рядом с душевой легко поместится стиральная машина и шкафчик для бойлера или принадлежностей для мытья.

Однако в совсем маленьких ванных комнатах дизайнеры советуют отказаться от громоздких душевых кабин, которые создают ощущение тесноты, заменив их на прозрачные душевые панели. Они легче в уходе и смотрятся намного современнее!

Как видишь, у душевой кабины есть много достоинств и преимуществ. И всё же ванна обладает той притягательной силой, которой лишена даже самая современная душевая кабина.

В условиях активного и быстрого темпа жизни, один из лучших способов снять стресс — это понежиться в ароматной пене. Ну а уж женщине так и подавно необходимо хотя бы раз в неделю полежать в теплой воде, чего душевая кабина просто не способна дать.

В ванне не только можно понежиться в горячей воде, но с таким же успехом быстро принять душ, отгородившись защитной шторкой.

В душевой кабине, в отличие от ванны, хозяйка не сможет полоскать постиранное одеяло, купать и закаливать маленького ребенка и делать много других вещей, для которых требуется емкость с высокими бортами.

А если говорить о сильных загрязнениях, то душевая кабина с ними не справится — в ванне грязь просто откисает и отделяется от тела, и никаких лишних телодвижений для ее удаления производить не нужно.

Сегодня в продаже можно найти огромный выбор гидромассажных ванн, которые дарят возможность не просто полежать в теплой воде, но и получить интенсивную обработку тела с помощью водяных струй, тем самым оздоровляя организм.

Среди недостатков ванны можно выделить один основной: ее габариты, которые в небольшой комнате мешают разместить дополнительные, очень нужные объекты в виде стиральной машинки или шкафчика для туалетных принадлежностей.

Очень часто люди забывают и о том, что купание в ванне подразумевает значительный расход воды. Сегодня, когда практически в каждой квартире установлены счетчики, ежевечернее наполнение ванны может оказаться чересчур дорогим удовольствием.

Кроме того, пользование ванной нередко вызывает сложности у пожилых людей и тех, кто имеет проблемы опорно-двигательного аппарата. Для них перемещение в ванну может оказаться непосильным и даже опасным.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 82 | Добавил: demeshmm Дата: 18.03.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: удобство, Кабинка, ванна
Комментариев: 0
avatar