Виды колготок и правила выбора

Ассортимент женских колготок очень велик. Чтобы подобрать подходящую модель, следует разобраться в их многообразии.
Колготки, элегантная составляющая туалета женщины, в настоящее время входит в её гардероб в нескольких видах. Они представляют не только модный атрибут, подчёркивая красоту ног прекрасной половины, но и несут практическую пользу.

Классификация колготок

Существует несколько видов классификации женских колготок: по производителям, материалу, назначению.

Основные материалы для колготок

Ассортимент колготок в каталоге https://legs.com.ua/catalog/kolgotki-i-chulki разнообразят используемые материалы. По этому показателю различают виды колготок:
  • спанлекс – полимерное эластичное волокно, одним из его модификаций является лайкра. Колготки из этого материала отличаются долгим сроком использования, высокой прочностью, отсутствием затяжек;
  • лайкра 3D, материал аналогичен лайкре;
  • микрофибра – разновидность полиамидного волокна. Колготки из этого материала имеют мягкую бархатистую структуру, матовые. Материал используется для производства зимних колготок, благодаря способности материала сохранять тепло. Недостатком считается появление катышков после стирки;
  • полиамид считается материалом с низкими техническими характеристиками. В процессе использования после стирки на поверхности появляются катышки, немного изменяется форма и цвет:
  • тактель, волокно из полиамида используется в производстве колгот. Материалу свойственна уникальная способность переносить потовые выделения кожи на внешнюю поверхность изделия.
Виды колготок и правила выбора

Основные виды и обозначения колготок

Основным параметром, которым следует руководствоваться при выборе колготок это их плотность. Она обязательно указывается на упаковке изделия, измеряется эта величина в «денье» (DEN) и отражает массу нити, из которой изготовлены колготки, длиной 9 км. Колготки могут выпускаться с плотностью в интервале от 5 до 200.

Существуют следующие обозначения колготок различных видов:
  1. Повседневные колготки выпускают плотностью от 6 до 40 DEN. Они могут быть: супертонкие - от 6 до 9 DEN; тонкие – от 10 до 15 DEN; средние – от 20 до 40 DEN; плотные – от 40 до 70 DEN.
  2. Поддерживающие и моделирующие колготки. Для типа «поддерживающие плотность составляет 40 DEN. Для это модели предусмотрено уплотнение в области живота и бедер. Моделирующие модели наделены плотностью 180 DEN.
  3. Массажные модели (имеют профилактическое назначение). Плотность этого вида колготок предусматривает интервал от 40 до 80 DEN. На упаковке имеется надпись «support» или «нанесён специальный рисунок, показывающий схему распределения давления на ногу;
  4. Лечебно-профилактические изделия продаются в аптеке. Их рекомендовано носить при расширении вен, профилактики целлюлита;
  5. Противоварикозные колготки разделяют на 3 класса компрессии. Такие колготки можно носить только после обязательной консультации с врачом. Интервал плотности варьируется от 70 до 280тDEN.
  6. Спортивные модели очень плотные, отличаются высокими показателями эластичности. Для них предусматривается широкая гамма расцветок.
Кроме обязательных видов производители выпускают изделия с добавлением полиамидной нити Tecyel, лайкрой двойного покрытия, прозрачные и надел1нные особой шелковистостью колготок.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 74 | Добавил: Nikolay Дата: 29.10.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: женские колготки
Комментариев: 0
avatar