Виды обертываний для избавления от целлюлита

В косметологии существует множество способов уменьшить целлюлит, совсем недавно ряды процедур пополнило обёртывание
Каждая девушка знает, что такое целлюлит, или хотя бы отдалённо слышала, что это что-то очень страшное и нужно поскорее избавиться от этого. На самом деле, целлюлит есть у всех — и у женщин, и у мужчин абсолютно разных возрастов.

Просто у кого-то воспаление подкожно-жировой клетчатки более выраженное, а у кого-то — нет.

В косметологии существует множество способов уменьшить целлюлит. Совсем недавно ряды процедур пополнило обёртывание. Это способ, суть которого заключается в выведении вредных веществ из клетчатки. Различают два принципиально разных вида обертывания: холодное и горячее.

Горячее обертывание от целлюлита

Горячее обёртывание эффективно за счёт выведения токсинов и шлаков через кожу. При нанесении специального разогревающего состава на кожу проблемной зоны происходит расширение сосудов и усиление притока крови.

Как результат, выводятся все ненужные метаболиты, избыточная межклеточная жидкость.

Так как при высокой температуре происходит ускорение всех видов обмена веществ, увеличивается и скорость липолиза — расщепления жира. При этом виде обёртывания вполне ожидаемо уменьшение объёмов сразу на несколько сантиметров.

Холодное обертывание от целлюлита

Второй вид обертывания — холодное. Оно принципиально отличается от первого варианта. Механизм действия таков: при нанесении охлаждающего средства происходит сужение сосудов. Кровь из мелких сосудов, находящихся далеко от центра, перетекает в крупные.

По ним она проходит через различные органы, которые выполняют фильтрационную функцию: печень, почки, лимфатические узлы. Очищение от продуктов распада происходит не через кожу, а через внутренние системы.

При таком виде избавления от целлюлита результат наступательных не сразу, а постепенно, поэтому может сложиться впечатление, что горячее обёртывание эффективнее. Это не так.

Нередко в салонах красоты применяют и то, и другое. Например, сначала горячее обёртывание, следом за ним — холодное. Разовой процедуры недостаточно. Для выраженного эффекта, которого хватит на продолжительное время, необходимо провести курс из нескольких сеансов.

Противопоказания

Не стоит забывать про противопоказания. У каждого они индивидуальны, поэтому перед посещением косметолога необходимо проконсультироваться с доктором. Больше ограничений, конечно же, у горячего обертывания. Так как происходит расширение сосудов, возможны различные патологические проявления.

Чтобы не возникало угрожающих жизни состояний, горячий способ нельзя применять лицам с заболеваниями сердца и сосудов, женщинам с отягощенным гинекологическим анамнезом. Резкое расширение сосудов опасно при варикозной болезни вен нижних конечностей, а также — при повышенной функции щитовидной железы.

Категорически запрещено проводить любой вид обёртывания во время беременности, а также при воспалении кожного покрова и его повреждении.

Таким образом, недавно появившийся способ избавиться от целлюлита с каждым днём обретает всё большую популярность.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 25 | Добавил: demeshmm Дата: 30.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Виды, обертывание, противопоказание
Комментариев: 0
avatar