Воспитание девочки

Воспитание девочки

Если учить дочку быть женщиной и любить себя со всеми чертами характера, то из девочки вырастет воспитанная и уверенная в себе женщина

Воспитывая девочку, вы растите не просто человека, а будущую женщину и мать. Совсем непросто в современном мире определить, что для женщины важнее. Быть перспективной, независимой или нежной и мягкой. Уже давно нет единого мнения на этот счет, какой женщиной быть модно, а какая роль давно отошла в прошлое.

Когда маленькая дочка еще играет в куклы и раскрашивает картинки, уже можно понять, какой темперамент в ней заложен. Также не забывайте о том, что маленькие дети копируют поведения тех, кто находится с ними все время рядом. Иногда, наблюдая за ребенком, можно посмотреться в зеркало. Благодаря своей дочери, вы сможете определить, какой матерью являетесь сами. Совсем не меньшее значение имеет то, какой темперамент у мамы. Если для взрослой женщины важна семья, она нежная и кротка, то и дочка будет стараться походить на мать, если же дела и активная жизнь становятся на первое место, то и воспитание ребенка должно встраиваться в этом направлении.

Не стоит перекраивать темперамент ребенка, даже если вам он кажется неприемлемым.

Девочки могут вести себя слишком дерзко, смело, играть с мальчишками и не бояться опасностей. В этом случае не стоит заставлять ее быть типичной девочкой, требуя прекратить прыгать и играть в куклы. Скорее всего, из нее получится сильная и волевая личность. Главное не ломать ребенка, а лишь скруглять острые углы.

Покажите ей спортивный женственный стиль, косметику, помогающую сохранить естественность.

Пусть она занимается спортом или борьбой. В этом нет ничего плохого, главное сохранять баланс, а также расскажите ей о психологии мужского и женского пола, в чем разница и как ей следует себя вести, чтобы добиваться успеха.

Если девочка очень тихая кроткая и беззлобная, не стоит требовать от нее самостоятельных и твердых решений. Просто направляйте ее, чтобы кротость и доброта помогали ей, а не стали лакомым куском для плохих людей.

Девочка, которая рано увлекается косметикой и взрослыми вещами, так или иначе, влезает в конфликт с родителями. Конечно, ведь взрослые не могут отпустить девочку, если она сильно накрашена или странно и слишком ярко одета. Однако, эта проблема достаточно легко решается. Покупая детскую косметику для своей маленькой девочки, вы с детства приучите правильно пользоваться нужными средствами именно тогда, когда это нужно, и так, как это нужно. Обучайте, показывайте и рассказывайте, как и когда нужно пользоваться, сначала детской, а после — косметикой для подростков. Тем более, что сейчас детская косметика абсолютно безвредна.

Еще пока девочка совсем маленькая, играйте с ней в принцессу.

Ребенку можно показать в форме игры, как одевается принцесса, а как злая колдунья, как правильно нанести макияж и косметику, чтобы выглядеть красиво на вечере и в гостях. Можно использовать мамино лицо или нарисовать девушку на белой бумаге и раскрасить рисунок разными цветами.

Расскажите девочке о женской психологии, также в игровой форме с помощью кукол.

Пусть она знает, кто в семье больше переживает и сглаживает все конфликты, а кто обеспечивает семью и принимает важные решения.

Если мама будет учить дочку быть женщиной и любить себя с таким темпераментом, со всеми чертами характера, то из маленькой девочки получится воспитанная и уверенная себе женщина с хорошей самооценкой.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1287 | Добавил: Dimitr Дата: 26.03.2015 0.0 из 5 // 0 | Теги: родители, психология, дочь, воспитание
Комментариев: 0
avatar