Вреден ли кофе в капсулах?

Три мифа о капсульном кофе: давайте узнаем правду
Каждый, кто хоть раз пил капсульный кофе, задумывался — а не вреден ли он? Предлагаем проверить главные мифы о капсулах.

Миф 1: Капсулы — это кофейный фастфуд.

Начнем с главного. Капсулы для кофемашин капсульного типа заполнены кофе и только кофе, причем он ничем не отличается от того, который продается в зернах. То есть капсульный кофе — это не какой-то фастфуд. Это качественный кофе с выверенной степенью помола, необходимой для конкретной крепости напитка.

Капсульная кофемашина позволяет четко контролировать результат: температура, давление и время контакта кипятка с кофе известны заранее, а значит каждый раз напиток получается одинаково вкусным.

Миф 2: Посторонние вещества перебираются в вашу чашку.

Хотя кое-чем всё-таки капсульный кофе отличается от остального. Герметичная капсула предотвращает контакт кофе с окружающей средой — и это важное преимущество.

В кофе содержится более 2000 соединений, некоторые из них летучи или неустойчивы, поэтому молотый кофе очень быстро теряет свой аромат. Кроме того, кофе способен впитывать из воздуха вредные вещества, влагу и запахи. Так что если вы хотите точно знать, что в вашей чашке нет посторонних соединений, выбирайте капсульные кофемашины.

Миф 3: Ужастик про алюминий и пластик

Итак, в капсуле всё тот же качественный кофе, полученный из кофейный зерен, и кофе этот не контактирует с посторонними веществами. Но контактирует с водой во время приготовления, и с материалом, из которого сделана сама капсула. Быть может, вред заключен в этом?

Бытует мнение, что алюминий из капсул Nespresso попадает в кофе, а пластик в капсулах других типов при прохождении кипятка через капсулу может давать токсичные соединения, оседающие в воде. Спешим сообщить, что по этому поводу думают исследователи.

Ученые проводили измерения содержания веществ в кофе, приготовленном разными способами. Измеряли, в частности, содержание ионов алюминия, а также веществ, которые потенциально могут образовываться при контакте пластика (капсул или деталей кофеварок) с кипятком. Выяснилось, что разницы между кофе, приготовленным разными способами, нет. Алюминиевые капсулы так же безопасны, как алюминиевая посуда или фольга, которую вы используете при приготовлении еды в духовке. А полимеры, из которых сделаны капсулы, не загрязняют кофе токсичными соединениями.

Использовать ли кофе в капсулах? Да!

Теперь, если ваша бабушка спросит, не вредно ли пить кофе из «этих штук», вы сможете авторитетно ей ответить: нет.

Капсульный кофе — это те же самые качественные кофейные зерна, а герметичность капсулы и технология приготовления кофе делает вкус вашего любимого напитка еще богаче.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 150 | Добавил: NataV Дата: 13.10.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: кофе, капсульный кофе
Комментариев: 0
avatar