Все самые эффективные рецепты масок для быстрого роста волос

Наиболее действенными масками для активизации роста локонов являются
У многих современных женщин одной из самых серьезных проблем выступает замедленный рост волос или же его отсутствие.

Для того чтобы ускорить этот процесс, некоторые представительницы слабого пола тратят массу средств и времени на процедуры в салонах красоты и приобретение популярных средств отечественных и зарубежных производителей.

Однако не все задумываются о том, что маски для стимуляции процесса роста локонов домашнего приготовления могут быть не менее эффективными, а цена на ингредиенты для них намного ниже, чем на продукцию магазинов косметики или услуги косметологов.

О том, как самостоятельно в домашних условиях приготовить маски, способствующие усилению роста волос, мы расскажем в сегодняшней статье. ​ Маски для ускоренного роста волос из эфирных масел Всем известно, что эфирные масла, полученные из различных растений, имеют множество лечебных свойств, среди которых особенно выделяется ускорение роста волос.

При применении эфиров в качестве ингредиентов масок вы не только обеспечите рост прядей, но и насытите их необходимыми питательными элементами.

Средства с их добавлением наносятся на локоны, заворачиваются в полиэтилен или пленку, сверху заматываются полотенцем, шарфом или хлопковой салфеткой и оставляются на волосах на полчаса-час (но не больше, иначе вы можете повредить структуру локонов, изменить их цвет или создать проблемы с кожей головы). Наиболее действенными масками для активизации роста локонов являются:

Маска с яйцом и медом. Смешиваем 30 г масла (лучше оливкового) с 15 г меда и куриным желтком, и добавляем 5-7 г эфира из пихты и 3 г розмаринового эфира. Проводить маску следует не чаще 3 раз в неделю на протяжении 30-35 дней.

Маска с эфирами и оливковым маслом. Соединяем 50 г оливкового масла с эфирами следующих растений: розмарина, герани, жасмина, чайного дерева, корицы и пихты (по 3 г). Смесь подогреваем и распределяем по длине локонов, проводить процедуру нужно 1-2 раза в неделю, длина 1 курса - 30 дней.

Масляная маска. К 30 г любого масла (кокосового, миндального, персикового, репейного, оливкового и пр.) добавляем 3 г эфира из розмарина и по 1 г эфиров лаванды, герани, розы, иланг-иланга и пачули. В неделю можно делать только 1 маску, длина курса - 45 дней.

Эфирная маска. К 100 г масла (оливкового, персикового, кокосового, жожоба, касторового и пр.) добавляем по 2 г эфиров сосны и гвоздики и по 4 г коричного и розмаринового масел. Делаем маску 1-2 раза в неделю.

Цитрусовая маска. Смешиваем 30 г миндального или кокосового масла с эфирами пачули, апельсина и эвкалипта (по 2 г). Данную процедуру не нужно делать чаще 2 раз в неделю. Перед тем, как наносить маску, проверьте реакцию дермы на то или иное эфирное масло. Для этого нанесите каплю масла на дерму на ладони, за ухом или внутренней части локтя.

При возникновении покраснения, зуда или сыпи откажитесь от использования проверяемого эфира и выберите для себя наиболее подходящий и безопасный вариант маски для улучшения и стимуляции роста локонов.

Луковые маски, улучшающие рост локонов Одним из наиболее действенных продуктов для усиления роста прядей является лук. В его составе присутствует немало полезных компонентов, которые не только стимулируют рост локонов, но также способствуют их укреплению, оздоровлению и избавлению от перхоти.

К самым эффективным луковым маскам относятся:

Однородная маска. Среднюю луковицу натираем на терке и втираем полученную кашицу в кожный покров и корни локонов, затем утепляем голову при помощи пищевой пленки и тканевой салфетки.

Для волос сухого типа нужно добавить к смеси немного касторового масла и смыть ее через 1 час, на волосах нормального типа маску необходимо держать минимум 2 часа, жирного типа – 3 часа. Маска с луком и чесноком.

Смешиваем следующие ингредиенты: 5 г розмаринового эфира, 30 мл масла репейника, свежевыжатый сок 1 луковицы, куриный желток, 10 г коньяка и сок 5 зубчиков чеснока.

Данную смесь нежными движениями втираем в корни и кожный покров и смываем через 1 час.

Маска с луком и йогуртом. Смешиваем 30 г свежевыжатого лукового сока с 5 г подогретого меда и 30 г натурального йогурта (для жирного и нормального типов волос йогурт лучше заменить на 10 г нежирной сметаны).

Смесь несильными движениями втираем в корни и держим 55-60 минут. Несмотря на высокую эффективность, у луковых масок есть один недостаток – специфический запах.

Для избавления волос от него добавляйте к маскам немного банановой мякоти, свежего лимонного сока или 3 мл эфира из чайного дерева, розмарина, иланг-иланга или лаванды.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 26 | Добавил: demeshmm Дата: 13.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: маски, свойства, волосы
Комментариев: 0
avatar