Все виды виниров на зубы

Продолжительность использования виниров доходит от пяти до двадцати лет.
Красивые зубы и улыбка – символ притягательности и очарования любого человека, поэтому иногда люди задумываются о том, чтобы их скорректировать. Виниры – полупрозрачные, тонкие микропротезы, накладывающиеся в передней части зубов для скрытия дефектов. Одним словом, можно охарактеризовать их как «облицовку», служащую для улучшения эстетических свойств зубного ряда. Голливуд немало способствовал появлению виниров, поэтому их сегодня устанавливает себе каждый четвертый житель страны. Сегодня на рынке представлены различные варианты, посмотреть виды виниров Люми-Дент можно на сайте.

Установка

Могут быть разные способы:
  • прямого;
  • непрямого воздействия.
Прямые устанавливаются во рту пациента, где нет необходимости в обтачивании зубов, характеризуются коротким сроком установки. Методика установки состоит в снятии слоя эмали 3/10 - 7/10 мм, затем послойно накладывается на поверхность специальный материал. Выполняются индивидуально, где готовая пластина накладывается на зубы и крепится при помощи прочного клея. Продолжительность использования виниров доходит от пяти до двадцати лет. Другие особенности вы можете узнать на https://www.lumident.kiev.ua/services/vidy-vinirov-minusy-plusy.

Виниры из керамики

По способу изготовления из различных материалов они делятся:
  • из керамического материала;
  • композитного.
Применяемые керамические виниры в протезировании являются непрямыми, ввиду изготовления пластин в лабораторных условиях, только потом они ставятся желающему.

Виниры из фарфора

Медицинский фарфор – самый популярный материал изготовления. Показаниями к установке могут быть значительная поврежденность зубов и большие цветовые изменения эмали. Толщина у пластин равна 3/10-5/10 мм. Накладки по внешнему виду не отличаются от зубов в натуральном виде. При использовании в течение длительного времени не изменяется первоначальный цвет.

Виниры из циркония

В сплаве присутствует сверхпрочный оксид циркония. У него хорошая биологическая совместимость с зубами и прекрасный косметический эффект протезов. Дорогая цена не дает возможность воспользоваться услугой каждому пациенту, но потраченные деньги полностью окупятся.

Стеклокерамические

Стеклокерамика позволяет сделать высококачественные и прекрасные по внешнему виду виниры, которые превосходят фарфоровые пластины.

Люминиры

Новинка в стоматологии, это супертонкие виниры. По толщине пластинки составляют до 3/10 мм высокой прочности керамики, имеется возможность крепления к искусственным коронкам. Конструкция выдерживает значительные нагрузки и прослужит около двадцати лет. Пациенту предлагается установка:
  • стандартная;
  • персональная.
Изготовленные по индивидуальному заказу идеально крепятся к стенке зубов. При стандартной установке подбор осуществляется из набора, подклейка адгезивной смесью. Красящие вещества не изменяют цвет люминиров, сохраняют долго красивую улыбку.

Производственные технологии

Накладки из керамики производятся в лаборатории. Способы изготовления могут быть разными:
  • Керамическая масса ложится по слоям и затем обжигается. На выходе получаем не прессованную керамику.
  • Литьевое прессование под давлением. Виниры получаются значительно прочнее со значительными сроками использования.

Продолжительность

Облицовка из керамики способна прослужить от 10 лет. Протез, зафиксированный цементом, теряет свои характеристики, и лепестки отклеиваются. Пластина возвращается на место при обращении к стоматологу.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 84 | Добавил: Nikolay Дата: 10.11.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Виды, виниры, на зубы
Комментариев: 0
avatar