Wollmer C230. Бережное хранение вина без вибраций

Сейчас для хранения вина разработаны специальные винные шкафы, в которых бутылки могут находиться без вреда для содержимого несколько месяцев
Вино занимает отдельное место на пьедестале благородных спиртных напитков. Для сохранения его тонкого вкуса и насыщенного аромата, нужны специальные условия, позволяющие стабилизировать ход внутренних химических процессов, обеспечить спокойное созревания в течение всего срока нахождения в бутылке. Поэтому, для хранения разработаны специальные винные шкафы, в которых бутылки могут находиться без вреда для содержимого от нескольких дней до нескольких месяцев и более.

Защита от вибраций — главное условие долгого хранения

Наиболее современные винные шкафы, кроме поддержания точно заданного температурного режима, защищают напиток и от вибраций. Любые механические воздействия в течение длительного времени губительны для вина. Из-за них, происходят следующие процессы:
  • Разрушение сахаров, способствующее нарушению процесса брожения;
  • Перемешивание жидкости, приводящее к нарушениям технологического процесса вызревания;
  • Разгерметизация пробки, попадание внутрь воздуха из-за чего вино может прокиснуть или же появление плесени на пробке.
Таким образом, недооценивать вред вибраций нельзя и подобное воздействие может быть губительно для благородного напитка.

Какие меры принимаются для защиты от вибраций?

Рассмотреть меры по снижению воздействия вибраций, стоит на примере винного шкафа Wollmer C230, в котором реализованы необходимые средства. В первую очередь, он оснащен термоэлектрической системой охлаждения. Особенность этого метода в том, что охлаждение происходит благодаря теплообмену между двумя статичными металлическими пластинами. В результате, поддерживается заданная температура, отсутствуют вибрации и колебания, появляющиеся в случае использования компрессорной системы охлаждения, имеющей двигатель, который и создает механические воздействия, распространяющиеся по корпусу.
винный шкаф Wollmer
Для того, чтобы исключить вибрации, передающиеся на корпус с внешней стороны, из-за шагов в комнате, работы другой бытовой техники, используются полки из натурального дерева. Древесина благодаря относительно мягкой структуре выступает в качестве амортизатора, предотвращающего передачу механического воздействия на хранимые внутри бутылки.

Благодаря сочетанию приведенных особенностей, вино сохраняется в состояние полного покоя в течение всего срока хранения. Это положительным образом сказывается на процессах созревания. В результате, вкус, аромат и цвет не только сохраняются, но и становятся более насыщенными. На практике, винный шкаф, может стать альтернативой погребу позволяя поддерживать те же параметры хранения.

Винный шкаф Wollmer C230 подходит для использования в домашних условиях. При компактных размерах, в нем размещается до 8 стандартных бутылок. Настройка параметров температуры осуществляется при помощи панели управления. Температура поддерживается с точностью до 1 градуса внутри камеры на уровне всех полок. Компактные размеры позволят встроить шкаф в мебельный гарнитур или же разместить его на любой рабочей поверхности. Универсальный дизайн делает изделие приемлемым в любом интерьере.

Система охлаждения отличается экономичностью, поэтому эксплуатация шкафа обойдется совсем недорого. Широкий диапазон температурных настроек, позволит создать нужный режим хранения для вина любого сорта, от легких десертных вин, до более крепких и насыщенных напитков. Если в доме есть запас благородного спиртного напитка, то Wollmer C230 сделает его хранение проще и эффективней, поддержит процесс естественного созревания без воздействия внешних негативных факторов.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 67 | Добавил: nomid Дата: 27.11.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Wollmer, винный шкаф, Вино
Комментариев: 0
avatar