Зачем жить в разных комнатах с супругом

Мы предлагаем поговорить о том, как научиться уважать своего спутника жизни
На самом деле, принципы счастливого брака известны абсолютно всем. По-крайней мере, хотя бы на интуитивном уровне.

Ведь ни для кого не секрет, что без доверия, взаимопонимания и поддержки невозможно построить гармоничные супружеские отношения. Да и вообще никаких близких отношений с человеком.

Будь-то любовь или дружба, любые отношения требуют установления и соблюдения определенных личных границ. Они, собственно, и становятся подтверждением доверия и взаимопонимания в союзе двух людей.

И вот перед нами возникает три основных вопроса.
  • Как же всё-таки усвоить принципы счастливого брака и научиться применять их в жизни?
  • Почему некоторые люди решают разойтись после первого года совместной жизни?
  • И как другим удается прожить в мире и согласии вплоть до наступления глубокой старости?
Вдохновляющим ответом на эти вопросы стала история одной из наших читательниц.

«Мы с Назаром женаты уже более пяти лет. И так сложилось, что большую половину совместной жизни мы провели в однокомнатных съемных квартирах», — рассказывает Ксения.

«Вначале супружеской жизни мы не могли позволить себе более просторное жилье. В связи с этим побыть наедине со своими мыслями и спокойно заниматься личными делами ни одному из нас не удавалось практически никогда. Из-за этого у нас с мужем постоянно возникали различные конфликты.

Конечно, до серьезных скандалов дело доходило крайне редко. Но вот мелкие бытовые ссоры случались повсеместно.

Чего только стоило договориться о том, открытой или закрытой должна быть форточка», — улыбается наша рассказчица.

«Но буквально полтора года назад наше финансовое положение значительно улучшилось. У нас появилась возможность переехать в двухкомнатное жилье. И наконец-то нам посчастливилось получить свой глоток свежего воздуха.

Еще до переезда мы с мужем договорились, что жить будем в разных комнатах. Со стороны такое решение может выглядеть нелепо, но это действительно впоследствии помогло нам. Мы научились прислушиваться и стали намного внимательнее друг к другу.

Мы также условились о том, что прежде, чем войти в комнату, нам необходимо стучаться. Если кто-то из нас хочет побыть один, можно не открывать, но ответить на стук необходимо обязательно, чтобы дать понять, что с тобой всё в порядке.

Кому-то может показаться, что таким образом мы отдалились друг от друга. Но такое решение, наоборот, помогло нам сблизиться и научиться трепетнее относиться ко времени, проведенному вместе.

Мы умело выстояли против всех житейских трудностей и в конце концов получили свое вознаграждение. Я уверена, что каждой семейной паре стоит хотя бы изредка практиковать “совместное раздельное времяпрепровождение”», — подвела итог воодушевленная Ксения.

А ведь правда, как часто мы игнорируем тот факт, что у каждого человека должно быть своё пространство. Каждый имеет право на собственный уголок, где можно ненадолго спрятаться ото всех. И абсолютно каждому необходимо место, где можно просто отдохнуть и собраться с мыслями, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Конечно, мы не призываем тебя немедленно переезжать в другую комнату и спать с мужем (женой) на разных кроватях. Нам просто хотелось напомнить о том, что даже любимые люди иногда могут стать причиной стресса или усталости.

Поэтому время от времени необходимо давать возможность второй половинке отдыхать от своей компании и даже заставить ее немного соскучиться. Так супружеская жизнь никогда не станет обузой ни для одного из партнеров.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 159 | Добавил: demeshmm Дата: 12.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Супруги, пространство, Причины
Комментариев: 0
avatar