Желчегонные средства по народным рецептам

Отвар или настой плодов шиповника сгодится и в этом случае – пейте всякий раз, как захочется пить.
Если у вас не получается соблюдать правильный режим питания, то рано или поздно доведется столкнуться с такой неприятной проблемой, как застой желчи.

Довольно часто это явление наблюдается и у тех, кто склонен экспериментировать и опробовать на своем организме различные диеты. Особенно сильно «ударяют» по желчному пузырю безбелковые и «постные» диеты.

Застоев в желчном пузыре можно избежать, если на вашем столе регулярно появляются пряности, сало, яйца, растительное масло, свекла, тыква.

Но если уж перебоев с «поставкой желчи» избежать не удалось, то следует знать симптомы, которые просигнализируют – «караул!».

Первый и самый верный признак замедленной работы желчного пузыря – горечь во рту сразу после пробуждения. И только потом может появиться ощущение тяжести в правом подреберье, и даже боль.

От неприятных ощущений можно избавиться, воспользовавшись народными желчегонными средствами. В приготовлении они несложны, и если даже дома не найдется нужного растительного сырья, то ингредиенты для растительного желчегонного средства можно купить в аптеке либо вообще приобрести готовый желчегонный сбор.

Но если уж вы знаете за собой такую «беду», то лучше в пору цветения и сбора лекарственных растений запастись сырьем впрок самостоятельно.

Растительное масло против застоя желчи

Полстакана нерафинированного растительного масла слегка подогреть и выпить натощак. Затем лечь на правый бок, подложив горячую грелку. Полежать, пока грелка не остынет.

После процедуры рекомендуется в течение трех суток пить несладкий отвар или настой  шиповника – всякий раз, как появится жажда. Отвар лучше готовить из сухих плодов шиповника, готовые «магазинные» сиропы для приготовления напитка для лечебных целях не годятся.

Настой шиповника можно приготовить, засыпав сухие плоды в термос и залив их крутым кипятком. Настаивать в течение часа.

Свиное сало против застоя желчи

Альтернативным и более приятным вариантом растительному маслу может стать приличный шмоток соленого свиного сала с чесноком и черным перцем – но без хлеба. После «перекуса» опять-таки лечь на правый бок и подложить горячую грелку.

Отвар или настой плодов шиповника сгодится и в этом случае – пейте всякий раз, как захочется пить. Тут вам и витамина С запасы богатейшие, и желчегонное действие, да и просто вкусно.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 51 | Добавил: demeshmm Дата: 28.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: рецепт, Средства, лечение
Комментариев: 0
avatar