Женщины в возрасте около 70-ти – самые счастливые, согласно данным исследований

Почему-то мы думаем, что с годами поводов для счастья и радости становится все меньше, а вот специалисты уверены в обратном
Чем больше женщине лет, тем активнее она пытается скрыть свой реальный возраст: тщательнее ухаживает за частями тела, которые могут его выдать, прибегает к хитростям «омолаживающего» макияжа, меняет стиль в одежде.

По данным одного из исследований, с возрастом люди становятся более позитивно настроенными: вспоминают приятные моменты из прошлого, ценят положительный опыт, новые знакомства и впечатления, испытывают меньшее беспокойство.

Среди респондентов были женщины и мужчины в возрасте от 18 до 85. Наиболее счастливыми из них оказались самые молодые и те, которые уже перешагнули черту 70-летия, как ни сложно в это поверить.

Объяснить, почему так происходит, с научной точки зрения довольно сложно. Вероятно, люди начинают острее чувствовать благодарность за то, чего достигли, и эффективно контролируют свои эмоции. Кроме того, с годами уменьшается количество обязанностей, у многих появляется время для отдыха, хобби, получения нового опыта.
 
Считается, что наиболее стрессовым является период с 45 до 59 лет. В это время не только женщины, но и мужчины переживают множественные перемены: возрастные изменения во внешности, необходимость отпустить взрослых детей и заботиться о пожилых родителях, снижение карьерных ожиданий. Примечательно, что даже в такой сложный период прекрасные дамы менее подвержены стрессу, чем мужчины.

Самыми счастливыми среди взрослых оказались пенсионеры (даже работающие) в возрасте 65-79 лет.

С годами женщины становятся более уверенными в себе: они знают цену тому, чего добились в прошлом, и уже не боятся осуждения со стороны окружающих. Многие вещи, вызывавшие обеспокоенность в более молодом возрасте, оказываются незначительными.

Если задуматься, мы постоянно куда-то спешим и действуем на перспективу: улучшаем жилищные условия, откладываем деньги, планируем все на годы вперед. Жизнь пожилого человека не так насыщена, у него есть возможность сфокусироваться на сегодняшних возможностях и потребностях.

С опытом к нему приходит мудрость: он точно знает, что именно приносит ему положительные эмоции, и может делать сознательный выбор именно в их пользу.

Мы привыкли ассоциировать старость с потерями. С годами уходят здоровье и близкие люди, социальная активность и значимость. После 50-ти человек уже в точности знает свои сильные и слабые стороны, умеет к ним приспосабливаться, отбрасывает нереальные ожидания и прекращает задумываться об альтернативном будущем.

Старости не нужно бояться, скорее, ее стоит даже ждать. Конечно, с годами мы не становимся более привлекательными, здоровыми или энергичными, однако возраст помогает нам переосмысливать некоторые вещи и с легкостью смотреть на происходящее.

Не это ли освобождение дарит ощущение беззаботного счастья, как в юности? Что по этому поводу думаете вы?
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 63 | Добавил: demeshmm Дата: 07.08.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: счастье, Причины, возраст
Комментариев: 0
avatar