Жертва заигрываний на улице объясняет, чем ее раздражают комплименты мужчин

Пора пресекать вседозволенность, этот мир и так скатывается ниже некуда.
Неделю назад я зашла в трамвай, не успела рассчитаться за проезд, как кто-то шлепнул меня по заднице. Я обернулась и увидела старика, который с ухмылкой поздравил меня таким образом с праздниками.

Эта сморщенная картошка испортила мне день. Хуже всего, что вокруг сидели мужчины и никто даже не возмутился, все молча сидели и делали вид, будто ничего не произошло. Я ужаснулась тому, в каком обществе мы живем. Проходят десятилетия, и в мире ничего не меняется. Хуже всего, что такое своеобразное знакомство на улице или в общественном транспорте не считается незаконным. А значит, обидчик безнаказанно продолжает свою мерзкую деятельность.

Женщинам приходится терпеть аморальное поведение особей мужского пола, назвать их иначе не позволяет цензура, а привлечь к ответственности этих особей невозможно. Вот еще одна история из моей жизни, которая случилась лет 10 назад: я шла по набережной со школы, а навстречу бежала толпа парней старше меня лет на 5.

Уже в трех метрах от меня они начали над чем-то смеяться. Когда толпа пробегала мимо, один из ребят, очень плотного телосложения, на ходу присосался к моей щеке и как ни в чём не бывало побежал дальше. Спасибо, что не в губы! Рядом шла сестра, и, наверное, ситуация со стороны выглядела забавно, но мне было ни капли не смешно. Я пришла домой и натирала щеку хозяйственным мылом, пока она не покраснела и не начала болеть от трения.

Как-то в троллейбусе летом я услышала разговор двух мужиков лет 40, которые не скрывали, что их диалог обо мне. Один начал шептать что-то на ухо другому, поглядывая на зону декольте. А второй через минуту выдал: «Давай выйдем на остановку раньше, а то я ее прямо здесь уложу». Серьезно?! В троллейбусе с тремя десятками людей? Уверена, что уроки этики эти двое прогуливали в школьные годы.

Это только три истории из наверное десятка, которые произошли только со мной. А сколько в мире таких женщин? Скажу сразу, что никогда не носила приталенных вещей и глубокого декольте, особенно в транспорте. Это для тех, кто любит говорить «она спровоцировала своим видом». Нет, не спровоцировала. Даже если на улице встречаются симпатичные люди, это не повод их трогать. Надо воспитывать своих детей достойными людьми, которые не нарушают личное пространство незнакомцев просто потому, что им так захотелось.

Как себя чувствует женщина

Есть страны, в которых можно привлечь к ответственности людей, которые смотрят на тебя в общественном транспорте более 5 минут. Вроде США? Напиши в комментариях, если я не права. А вот в нашей стране и в большинстве других уличные домогательства считаются пустяком. Ощущение того, что кто-то нарушил твое личное пространство, дотронулся, высказался неприлично в твой адрес, угнетает.

Подобные ситуации травмируют психику, женщина начинает бояться всего подряд и может даже никогда не сблизиться с хорошим мужчиной, только потому что когда-то ее кто-то бессовестный коснулся без разрешения или обидел.

Catcalling — термин, который используют для обозначения понятия «приставания на улице», в переводе означает «мяуканье». Только, как сказала Эмили Мэй, исполнительный директор движения Hollaback, это приуменьшение проблемы: «Мяуканье кота может раздражать, но это не вызывает страх».

Hollaback — движение, которое противостоит уличным домогательствам. Совместно с Корнеллским университетом они опубликовали доклад, в котором говорится, что более 50 % опрошенных женщин из 22 стран мира заявили, что на улице их хватали за руки посторонние или умышленно касались в транспорте.

Как противостоять домогательствам

Люди должны осознавать, что домогательства на улице — это не безобидное знакомство. И когда ты видишь, что к кому-то пристают, ты можешь помочь жертве, не будь равнодушным. Установи контакт с жертвой домогательств. Это может быть подросток или не менее напуганная женщина, спроси ее, всё ли с ней в порядке? Отвлеки обидчика. Не обязательно создавать конфликтную ситуацию, просто спроси который час, например.

Если твои друзья пристают к женщинам на улице, скажи, что ты против такого поведения. Никогда не думай, что тебя это не касается. Это может случиться с кем угодно, подумай о своей дочери, сестре, подруге. Пора пресекать вседозволенность, этот мир и так скатывается ниже некуда. 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 134 | Добавил: demeshmm Дата: 08.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: фразы, знакомства, поведение
Комментариев: 0
avatar