Зимняя веранда: особенности постройки

Читайте о некоторых особенностях такой пристройки, как зимняя веранда
Можно сколько угодно говорить о том, что дача — это отдых и солнце, но пока вы не сделаете свои условия пребывания за городом комфортными — отдыхать будет не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Если ваш дом стал мал, то эта мысль не будет покидать вас и рано или поздно придется начать работы по его расширению. Для этого существует много способов — например, площадь сможет расширить деревянная веранда.

Это позволит не только расширить место для летнего отдыха, но и сделать полноценное теплое помещение для круглогодичой жизни. Главное при ее возведении соблюдать несколько правил и методик.

Очень важно, чтобы каркасная веранда изготавливалась только из нового строительного и отделочного материала. Вести такое строительство можно как летом, так и зимой — в любое время года, если соблюдать аккуратное исполнение производства работ, и не сбиться с правильной последовательности. Тогда можно добиться безупречного результата.

Обычно пристройка любого характера подразумевает следующий алгоритм — сначала подготавливается место для фундамента. После того как место готово производится монтаж самого фундамента. В том случае, если вы используете винтовые сваи, то рекомендуется делать данную операцию в теплое время, так как в промерзлую землю закрутить столбы, на которых будет держаться пристройка, будет крайне сложно.

Следом настает очередь возведения самого каркаса — эта работа ответственная и от нее будет зависеть и внешний вид веранды, и ее прочность и срок службы. Ведь каркас — это то, на чем будет держаться вся конструкция. Поэтому и материалы стоит выбирать для его возведения качественные и проверенные. Например, подойдет брус естественной влажности и обрезная доска.

Обязательный момент — все деревянные основания — будь то несущие конструкции или нет — должны быть пропитаны антисептиком. Если это условие будет выполнено, то дерево прослужит в разы дольше. После можно приступать к монтажу стропильной системы, а также начинать укладывать само кровельное покрытие. Если на основном здании кровля устарела, то напрашивается переделка старой крыши. Затем можно все покрыть одним материалом.

После можно приступать внешней и внутренней отделке. Если вы хотите, чтобы жить в такой веранде можно было и в зимнее время, то отдельное внимание стоит уделить утеплению — есть много разных вариантов, выбирайте тот, который подойдет вам  и живите в теплом и уютном доме.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 874 | Добавил: nomid Дата: 16.06.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: зимняя веранда, деревянная веранда, дача, Веранда
Комментариев: 0
avatar