Как правильно выбрать нижнее белье?

Даже белье есть важным компонентом вашего гардероба

Как правильно выбрать нижнее белье?
Скрытое оружие обольщения и незаменимый союзник, который может подчеркнуть все прелести женской фигуры, нижнее белье является той частью одежды, которой необходимо уделять особое внимание.

Кто-то из нас любит сексуальное и агрессивное нижнее белье, а кто-то из раза в раз отдает предпочтение в пользу скромного комплекта из натуральных тканей. Не будем спорить о вкусах, главное, чтобы в итоге мы выглядели на все сто.

Ведь несмотря на то, что нижнее белье носят под одеждой, оно, несомненно, многое может рассказать о нашем умении одеваться. А все ли мы знаем о том, как выбрать нижнее белье?

Комфорт

Не путайте моду с комфортом. Хотя в настоящее время и легко найти баланс между ними, все-таки важнее отдать предпочтение удобству, а не модным тенденциям.
  • Нижнее белье находится в самом тесном контакте с телом весь день, поэтому прежде всего оно должно быть удобным. Только потом можете обратить внимание на цвет, дизайн и марку. Если мы выбираем женское нижнее белье, руководствуясь лишь тем, что оно красивое или «брендовое», – впоследствии о таком выборе мы, скорее всего, пожалеем. Учитывайте свои индивидуальные особенности, и белье будет сидеть на вас идеально.
  • Пусть это не покажется вам банальным, но при выборе белья ориентируйтесь не на советы продавца, а лишь на ощущения вашего тела.
  • Этикетки от нижнего белья чаще всего колются и раздражают кожу, поэтому после покупки будет лучше, если вы их отрежете. Чтобы не забыть размер, модель, марку и как стирать белье, сохраните этикетку. Ее же можно взять с собой в магазин и купить уже понравившийся комплект без дополнительной примерки.

Размер

Нижнее белье, которое сжимает и впивается или, наоборот, висит и сдвигается, – это не только физически неудобно, но и психологически дискомфортно.
  • Будьте честны сами с собой, избегайте покупки белья меньшего или большего размера. Неудачно подобранное белье почти всегда будет предательски проглядывать через одежду: тугое белье продемонстрирует образовавшиеся «валики» из кожи, бюстгальтер с излишне большими чашками будет съезжать и топорщиться на узкой грудной клетке.
  • При выборе трусиков вам понадобятся две мерки: обхват талии и бедер, в соответствии с ними легко подобрать подходящий размер. Если в магазине разрешено мерить нижнее белье, то обязательно этим воспользуйтесь (трусики разрешается мерить только на свое нижнее белье). Особое внимание обратите на то, чтобы не было лишних складок на трусиках и чтобы они не сдавливали живот и бедра.

Материал

Выбирайте нижнее белье, сделанное из качественных материалов. Иногда ткань не дает коже дышать, вызывает потоотделение, колется.
  • Проведите пальцами по белью. Если ткань мягкая, гладкая и приятная на ощупь, то вы на правильном пути. Белье из хлопка и шелка позволит коже дышать. Первое отлично подойдет для зимы, второе – для лета. Тем не менее другие материалы, такие как эластан, микрофибра, бамбук, кашемир, полиэстер, тоже могут удовлетворить вашим запросам.
  • Присутствие синтетических волокон в современных моделях белья необходимо для поддержания формы и эластичности. Лайкра и полиамид делают белье более приятным на ощупь, но их содержание в ткани не должно превышать 5–10%, иначе кожа не сможет дышать.
  • Убедитесь, что швы на выбранных вами моделях не грубые, тогда в будущем они не доставят вам лишнего дискомфорта. То же самое касается резинок – правильно выбранное белье не оставляет никаких следов на коже. Не забывайте про нижнее белье без швов. Оно будет особенно актуально, если вы надеваете трикотажное платье или кофту.
  • Поддерживайте производителей экологически чистого белья. Ведь мало того что вы станете обладательницей белья, которое не вызывает раздражения кожи, так еще вы посодействуете развитию отрасли, которая в производстве тканей не использует пестициды и не окрашивает их, применяя неэкологичные компоненты.
  • Модельный ряд
  • Выбирайте модель белья, которая подходит именно вашей фигуре, а также к одежде, под которой вы собираетесь это белье носить.
  • Бюстгальтер выбирают по трем параметрам: объем чашечки, наличие или отсутствие косточек и бретелек. Выбор чашечки зависит от формы груди. Если она имеет правильную форму, то вам подойдет бюстгальтер с мягкой чашечкой. Если же вы хотите визуально увеличить объем груди или придать ей более правильную форму, то выбирайте бюстгальтер с плотной чашечкой или используйте модели пуш-ап. Для женщины с большой грудью наличие косточек в бюстгальтере желательно. Благодаря им грудь не только поддерживается, но и приобретает соблазнительную форму. И также для женщин с большой грудью рекомендуются бюстгальтеры с широкими бретелями. В этом случае они не будут впиваться в плечи.
  • Трусики тоже бывают разных моделей. На каждый день лучше выбрать классические трусики, бразилиана или боксеры. Они более удобны и гигиеничны, чем стринги и танга.
  • Если вы занимаетесь спортом, то выбирайте специальное белье, которое обеспечит наилучшую поддержку груди.
  • Если вам предстоит вечер, на который вы хотите надеть элегантное обтягивающее платье, вам может понадобиться корректирующее белье, которое подчеркнет талию, утянет бедра и сделает вашу фигуру идеальной.
Постарайтесь не растеряться в почти бесконечном разнообразии представленного ассортимента, помните основные критерии выбора, и пусть у вас будет самое лучшее нижнее белье!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 110 | Добавил: btblady Дата: 22.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: белье, покупка, нижнее белье
Комментариев: 0
avatar