27 сентября: какой сегодня праздник, что нельзя делать и приметы дня

Узнайте о самых важных праздниках и событиях 27 сентября в истории
Какой сегодня праздник, 27 сентября? Всемирный день туризма, День машиностроителя, Международный день глухих, День воспитателя и дошкольных работников, День рождения Google. Воздвижение Креста Господня – в православном календаре. Воздвиженье – в народном календаре. Именины празднует Иван, пишет Сегодня.Lifestyle.

Узнайте, какой православный праздник у украинцев 27 сентября 2020 года. Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 27 сентября.
  • Всемирный день туризма (World Tourism Day) учрежден в 1979 году в честь принятия Устава Всемирной туристской организации.
  • День машиностроителя – свой профессиональный праздник машиностроители многих постсоветских стран отмечают в последнее воскресенье сентября.
  • Международный день глухих (International Deaf Day) был учрежден в 1951 году в честь создания Всемирной федерации глухонемых и отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября.
  • День воспитателя и дошкольных работников в Украине также отмечают в последнее сентябрьское воскресенье, начиная с 2011 года.
  • День рождения Google – празднуется в честь основания поисковой системы в 1998 году.

Какой сегодня праздник

27 сентября православная церковь отмечает великий двунадесятый праздник – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, установленного в честь обретения одной из главных христианских реликвий – Креста Христова, на котором был распят Иисус. Также в этот день чтится преставление Иоанна Златоуста. Проводится празднование икон Божией Матери Чернокрестная, Лорецкая, Леснинская.

В народе 27 сентября чествуется Воздвижение или Сдвижение. Считалось, что в этот праздник происходит борьба между честью и нечистью, и чтобы защитить людей от напастей, на Воздвиженье проводились крестные ходы вокруг селений, а в храмах проходили службы с молитвой о будущем урожае.

Приметы на 27 сентября

  1. на Воздвижение заканчивается бабье лето, так что тепла не будет до самой весны;
  2. на Воздвижение земля сдвигается и закрывается на зиму, а потому ее нельзя тревожить, копать, вбивать колья;
  3. на Воздвижение птицы улетают в теплые края, медведи залегают в спячку, а змеи на время холодов массово сдвигаются под землю;
  4. на Воздвижение опасно ходить в лес – можно не вернуться.

Интересные и важные события в мире

1480 – учреждена Испанская инквизиция.
1781 – на территории Левобережной Украины Российская империя образовала Киевское, Черниговское, Новгород-Северское наместничества.
1802 – российский император Александр I частично восстановил в Киеве действие Магдебургского права.
1825 – в Англии введена в эксплуатацию первая общественная железная дорога.
1893 – в Джерси-Сити начал издаваться первый украинский печатный орган – газета "Свобода".

Кто родился 27 сентября

1922 – Михаил Шуйдин, советский цирковой клоун, акробат-эксцентрик.
1932 – Фридрих Незнанский, юрист, публицист, русский писатель, автор детективов.
1932 – Яш Чопра, индийский кинорежиссер, продюсер, сценарист.
1972 – Гвинет Пэлтроу, американская киноактриса.
1978 – Ани Лорак, украинская и российская певица.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 120 | Добавил: skibairina Дата: 27.09.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: 27 сентября, праздник, приметы
Комментариев: 0
avatar