4 лучших способа защиты сбережений от обесценивания

Об лучших вариантах для защиты сбережений – читайте в нашем материале.
Из-за довольно сложной экономической ситуации в мире перед потребителями возникает немало новых вызовов.

Один из них – инфляция. Для того чтобы уберечь свои деньги, стоит не просто хранить их "мертвым грузом", а разумно инвестировать.

В Украине инфляция выросла до 6,5%, что постепенно приводит к обесценивание накоплений жителей страны.

Согласно данным НБУ, в августе этот показатель был равен 10,2%.

Банковский вклад

Банковский депозит – это один из самых популярных способов накопления денег в Украине. Этот способ относится к категории инвестирования с достаточно низким риском. Кроме того, откладывать можно начать даже с небольшой суммы денег, а требований к первоначальному капиталу здесь практически нет.

С другой стороны, доходность банковских вкладов невысока – ставки по депозитам от финучреждений не пересекают отметку в 10%, что лишь немного выше уровня инфляции.

Инвестиции в недвижимость

Приобретение недвижимости также является одним из самых популярных способов вложения денег среди украинцев. Однако, для того, чтобы инвестировать в недвижимость необходимо иметь на руках немалую сумму – от нескольких десятков тысяч долларов.

В то же время доходность от сдачи жилья в аренду или повторной продажи по более высокой цене вряд ли принесет доход более чем 10%. В краткосрочной перспективе такой способ капиталовложения лишь немного покроет инфляцию.

Также нельзя забывать о дополнительных расходах, которые влечет за собой приобретение объекта недвижимости, Они могут даже привести к отрицательной доходности:
  • Налоги,
  • Ремонт,
  • Коммунальные услуги и тому подобное.

Золото и другие металлы

В сферу инвестиционных интересов украинцев входят и драгоценные металлы. Прежде всего речь идет о золоте. В национальных банках сегодня можно приобрести золотые слитки весом до 1 килограмма, а также монеты из драгоценных металлов. Конечно, если есть желание вкладывать средства в драгоценные металлы на длительную перспективу, вполне возможно, что этот подход позволит опередить темпы роста инфляции.

Ведь за последние 5 лет фьючерсы на золото выросли в цене почти в 2 раза – до 1800 долларов за тройскую унцию. Однако, процесс приобретения физического золота имеет целый ряд нюансов, которые могут весьма негативно повлиять на уровень прибыли.

Например, продать золотой слиток можно будет только в том банке, где он был приобретен. Это не только неудобно, но и позволяет банку установить тот курс, который выгоден на момент транзакции именно финансовому учреждению.

Инвестиции на финансовых рынках

Однако, наибольший доход могут принести активы, которые торгуются на финансовых рынках. Речь идет о валютах, криптовалютах и акциях мировых компаний.

Так, например ценные бумаги крупных иностранных компаний – например, Apple и Tesla – за год выросли в цене в несколько раз. Неплохо инвесторы могут заработать и на цифровых валютах. В частности, курс биткоина с начала 2021 года взлетел на 55%, а Ethereum – вообще в 2,5 раза.

Как сделать первые шаги

Несмотря на распространенное мнение, присоединиться к миру инвестиций очень просто. Прежде всего необходимо найти компанию, которая предоставит доступ к торговле на финансовых рынках. Одной из таких фирм является Forex Club, которая уже более 20 лет помогает трейдерам по всему миру инвестировать в:
  • акции ведущих компаний,
  • мировые фондовые индексы,
  • валюты,
  • криптовалюты,
  • энергоносители,
  • металлы,
  • другие активы.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 142 | Добавил: Vikica Дата: 12.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: финансы
Комментариев: 0
avatar