7 частей тела, на которые наносится парфюм

Специалисты советуют семь частей тела, где он будет держаться лучше всего при правильном нанесении.
Мы используем духи и туалетную воду каждый день. А вы когда-нибудь задумывались, правильно ли вы это делаете? Как сохранить аромат надолго? Специалисты советуют семь частей тела, где он будет держаться лучше всего при правильном нанесении, пишет Flytothesky.ru.

За ушами.

Здесь очень тонкая кожа, и кровеносные сосуды расположены близко к её поверхности. Их тепло сохраняет аромат достаточно долго, и вы сможете почувствовать его даже в конце дня.

На запястьях.

Это один из самых популярных способов нанесения парфюма. Кстати, ароматы лучше всего удерживаются на жирной коже. Поэтому смажьте кремом участок тела, а затем уже нанесите парфюмерное средство. Парфюм проникает в жир, а значит кожа будет благоухать более длительный период времени.

На пояснице.

В этом случае вы будете окружены «коконом» ваших собственных духов, но в то же время аромат не станет слишком навязчивым. Иногда люди могут перестараться с количеством, и тогда окружающие ощущают сильный ароматизированный «удар». Выход есть: нанесите парфюм на поясницу. В течение дня естественные движения тела и вырабатываемое нами тепло будут «поднимать» аромат вверх. Еще одно преимущество поясницы – это то, что мы сами не устанем от собственных духов.

На волосах.

В парфюме присутствует алкоголь, который подсушивает волосы. Кроме того, он попадает на естественный жир на волосах, а значит задерживается надолго – дольше чем на коже. А еще он «останавливает» другие запахи. Согласитесь, не особо приятно, если вы возитесь на кухне, и ваши волосы пропитываются запахами жареной картошки и рыбы.

Вокруг пупка.

Ноу-хау приписывается актрисе Лив Тайлер, которой это якобы посоветовал её отец, рокер Стивен Тайлер из группы Aerosmith. Лив втирает парфюм в кожу вокруг пупка. Это очень теплое место на теле, поэтому аромат будет длительным и интенсивным.

За коленями.

Тепло всегда движется вверх – и это отлично знают владельцы квартир на последних этажах. Если вы не помните этот факт из физики, не страшно. Просто воспользуйтесь им. Нанесите духи на кожу за коленями, и в течение дня эфирные масла от парфюма будут медленно подниматься вверх, окружая вас ненавязчивым ароматным облаком.

На сгибе локтя.

Как и кожа за коленями, сгиб локтя – тоже достаточно теплое место. А поскольку локти ближе к телу, чем запястья, то и аромат будет держаться дольше. Увлажните кожу бальзамом и нанесите парфюм. Увлажняющие и масляные вещества сохранят запах на весь день.

Как наносить парфюм?

  1. Места пульсации. Это точки, где артерии расположены очень близко к коже. Лучше всего начинать с запястья, сгиба локтя, затылочного бугорка, сгиба колена, внутренней стороны лодыжки. Нанесите на эти места увлажняющий бальзам и дайте ему впитаться. Увлажненная кожа лучше поглощает аромат. Затем распылите на эти точки немного парфюма. Ключевое слово — немного.
  2. Распыление. В случае использования туалетной воды вам нужно распылить аромат в воздухе, чуть выше головы, а затем постоять в этом облаке. Повторите процедуру несколько раз на более низких уровнях. Проделывать это нужно в ванной комнате, где достаточно легко протереть плитку. И ещё: вы, конечно же, должны быть раздеты, чтобы ароматный туман осел на коже.
  3. Многослойный метод. Еще один вариант для «долгого срока службы» аромата. Он основан на использовании всей парфюмированной линии. Начните с мытья тела гелем из данной серии, потом смажьте лосьоном или бальзамом кожу и дайте ему впитаться. А затем нанесите на места пульсации туалетную воду. Этот метод рекомендуется для особых или длительных событий и мероприятий, так как аромат остается на коже максимально долго.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 73 | Добавил: Rafael Дата: 26.01.2020 4.0 из 5 / 1 | Теги: аромат, духи, Парфюм
Комментариев: 0
avatar