7 мифов о диете, которые мешают вам худеть

Правильный рацион и позитивные привычки помогут избавиться от лишнего веса
Советов и рекомендаций по диете так много, что очень легко в них запутаться. Вот почему те, кто хочет избавиться от лишнего веса, часто неправильно подходят к своему питанию.

Некоторые мифы о диете так долго вбивались людям в головы, что мы априори принимаем их за правду. К сожалению, последствия такого подхода, скорее всего, нанесут ущерб вашему здоровью, а не улучшат его.

Настало время развенчать сказки о еде, чтобы научиться питаться с пользой для организма.

Миф №1. Жирная еда сделает вас "жиртрестом"

Это не так. Жиры бывают разными. Многие витамины и микроэлементы вообще не усваиваются человеческим организмом без жирных кислот. Они необходимы и жизненно важны для нашего благополучия. Вам просто нужно стараться употреблять мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Миф №2. Миндальное молоко полезнее коровьего

Это не так! По питательной ценности они примерно одинаковые. Хотя миндальное молоко содержит полезные ненасыщенные жиры, а коровье – насыщенные. В зависимости от рецепта приготовления в стакане миндального молока от 1 до 5 г белка.

Среди продуктов на основе растений более полезно соевое молоко: в одном стакане содержится минимум 7 граммов белка.

Миф №3. Искусственные подсластители полезнее натуральных

На самом деле, они состоят из обработанных химических веществ и могут вызывать аллергические реакции, гастритные явления, подавлять выработку серотонина (гормона радости). Поэтому нет смысла использовать искусственные подсластители в качестве альтернативы сахару.

Миф №4. Вы должны ежедневно выпивать восемь стаканов воды

У такого утверждения нет никаких научных доказательств! Действительно, мы должны пить много воды, чтобы улучшить естественные процессы в организме. Однако количество воды индивидуально для каждого человека. Чтобы избежать обезвоживания, обращайте внимание на цвет мочи: чем она светлее, тем лучше.

Миф №5. Вы не должны есть после 18:00

Это утверждение имеет смысл только в том случае, если вы ложитесь спать в 8 или 9 вечера.

 Хотя есть перед сном не рекомендуется, важнее обращать внимание на то, что именно вы едите вечером, и на уровень физической активности в течение дня.

Если в этот день у вас была достаточно интенсивная тренировка, то перекусить за 1,5-2 часа до отправки в кровать белковой пищей, которая помогает наращивать мышцы, будет даже полезно.

Миф №6. Любые углеводы вредны

Это не так! Сложные углеводы являются основным источником энергии. Кроме того, содержащие их продукты богаты микронутриентами и клетчаткой. Поэтому нужно избегать употребления только простых углеводов.

Миф №7. Краувинг указывает на недостаточность питания

Это обычное оправдание для тех, кто не может справиться со своей тягой к нежелательной пище! Нет никаких научных доказательств того, что тяга к конкретному продукту свидетельствует о дефиците питания. 

Обычно избирательный голод указывает на психологическую зависимость от некоторых продуктов, которые дарят нам удовольствие благодаря выраженному вкусу и выработке гормонов счастья.

Теперь, когда вы знаете правду о некоторых распространенных заблуждениях в отношении пищи, вам будет легче избежать ошибок и причинить вред своему организму. 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 37 | Добавил: demeshmm Дата: 07.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Питание, рацион, привычки
Комментариев: 0
avatar