7 полезных свойств активированного угля, о которых знают не все

В отличие от обычного древесного угля, который является известным канцерогеном, активированный уголь является лекарственным.
Активированный уголь оставляет свой углеродный «след» практически повсюду, от масок с очищающим эффектом до отбеливающих зубных паст.

В отличие от обычного древесного угля, который является известным канцерогеном, активированный уголь является лекарственным. Это побочный продукт медленно обожженной древесины, торфа или скорлупы кокосового ореха, который обрабатывается кислородом. Активированный уголь бывает разных форм: порошок и таблетки для приема внутрь, гранулы и кубики для очистки окружающей среды, а также губки и ткани для мытья и ношения. Этот ингредиент, тысячелетиями используется в аюрведе и китайской медицине. 

Активированный уголь для отбеливания зубов

Угольный порошок — это местный метод чистки зубов в сельских районах Танзании, а также в других частях Африки и Южной Азии. Но в настоящее время существует большое количество зубных паст с добавлением активированного угля, производители которых утверждают, что паста отбеливает зубы естественным образом, однако, исследований, подтверждающих это очень мало. 

«Есть некоторые неофициальные данные о том, что активированный уголь может помочь осветлить зубы, но научных доказательств нет. Я не рекомендую его в качестве основного способа отбеливания зубов и советую использовать его с осторожностью», — говорит Виктория Вейцман.

Маски с активированным углем

Активированный уголь также используется во многих видах средств по уходу за кожей. «Для достижения наилучших результатов попробуйте маску с активированным углем», — говорит доктор хирург-дерматолог Седжал Шах. «Адсорбция действует как магнит для грязи, но она зависит от физического контакта, поэтому для большего эффекта ее нужно наносить на кожу».

Шампунь с активированным углем

Если вас беспокоит зуд, жирная и шелушащаяся кожа головы, то вам может помочь активированный уголь. Об этом говорит основательница Briogeo Нэнси. Она вместе с химиком разработала успокаивающие средства: нежный отшелушивающий шампунь, средство для ухода за кожей головы и сухой шампунь — все они наполнены бинчотаном — гиперпористым активированным углем из Японии.

Нижнее белье с активированным углем

Активированный уголь, отлично адсорбирующий неприятные и токсичные запахи газов и жидкостей, способен уменьшить неприятный запах тела. Большое количество исследований показывает, что он эффективно снижает запах метеоризма: было доказано, что нижнее белье из активированного углеродного волокна удаляет неприятный запах. 

Дезодорант с активированным углем

Гораздо меньше исследований было проведено относительно его эффективности активированного угля в качестве дезодоранта, но известно, что в этом нет никакого вреда — он не будет раздражать вашу кожу. В магазинах большой выбор натуральных дезодорантов и систем ухода за подмышками с активированным углем в составе.

Таблетки с активированным углем от отравления

Благодаря своей сверхмощной способности адсорбировать токсины, активированный уголь оказался эффективным средством от многих типов отравлений, а также применяется в отделениях скорой помощи. Таблетки с активированным углем можно использовать для лечения боли в желудке, вызванной избыточным количеством газов, диареей или несварением желудка. Недорогие и доступные без рецепта таблетки отлично подходят, если вы путешествуете и случайно заболели пищевым отравлением. Перед приемом таблеток с активированным углем рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете другие лекарства. 

Очиститель воздуха с активированным углем

Доказано, что активированный уголь удаляет запахи и токсины из воздуха. Воздушный фильтр с активированным углем отлично справится с неприятными запахами в доме, будь то мусор, холодильник или ванная.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 196 | Добавил: MaDem Дата: 11.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: польза, активированный уголь, применение
Комментариев: 0
avatar