9 основных правил ухода за кожей и телом летом

Мы собрали для тебя 9 советов квалифицированного косметолога и диетолога по уходу в летние дни
Лето — это пора, когда желание женщин выглядеть на все сто процентов повышается в разы. Для этого нужно правильно ухаживать за своей кожей и телом.

Мы собрали для тебя 9 советов квалифицированного косметолога и диетолога по уходу в летние дни. Возьми эти дельные рекомендации профессионалов на вооружение и будь неотразимой каждый день!

Переход на летние процедуры

Большинство «агрессивных» омолаживающих процедур лучше всего делать поздней осенью или ранней весной. Так как после них коже требуется время на восстановление и из-за солнечной активности может появиться пигментация.

Поэтому лучше всего перейти летом на более деликатный безболезненный уход без реабилитации.

Защита от солнца

Для лета выбирай косметику с SPF-фактором 30+. Она защитит тебя от лучей всех типов. На чувствительную кожу нужно наносить солнцезащитные средства с механическим фильтром. Они содержат диоксид титана и соединения цинка, отражающие солнечные лучи как зеркала. Обрати внимание на состав своего средства для безопасного загара.

Также отдай предпочтение минеральной декоративной косметике. Настоящая минеральная косметика бывает только рассыпчатой. В средствах с кремообразной текстурой или в спрессованных, скорее всего, содержатся жиры, силиконы, парабены и так далее.

Домашний уход

Для кожи с повышенной жирностью в летний период лучше выбирать средства с АHА-кислотами.

Замени домашние скрабы средствами с гликолевой кислотой. Она не только снимет мертвый слой кожи, но и увлажнит ее. Но при этом обязательно пользуйся солнцезащитными средствами в дневное время.

Используй тоник, подходящий твоему типу кожи.

С осторожностью относись к средствам по борьбе с акне. Их лучше всего использовать на ночь.

Следи за кожей с акне летом более тщательно

К сожалению, утверждение о том, что ультрафиолет лечит акне, ложное. Он наоборот может ухудшить состояние кожи.

Кожа должна быть увлажненной

При обезвоживании кожа становится со временем дряблой и морщинистой. Поэтому увлажняющие средства должны быть в косметичке у каждой женщины.
уход за кожей

Почему детокс-диеты работают временно?

Жидкие, разгрузочные диеты и голодовки приводят к потере воды и мышечной массы, а не жира. Чем больше мышечная масса у человека, тем быстрее происходит обмен веществ.

После таких «чудо-диет» вес быстро возвращается. Чтобы избавиться от токсинов, врачи рекомендуют пить больше чистой воды и не отказываться от твердой пищи, содержащей клетчатку.

Прием пищи должен быть пять раз в день

Если ты испытываешь чувство голода, это может привести к нарушению обмена веществ и неправильной работе ЖКТ.

Рекомендуется есть летом с утра каши, на обед мясо или рыбу с крупой и салатом, а на ужин творог или йогурт с фруктами.

Бета-каротин

Бета-каротин вместе с витаминами Е и С позволяют получить ровный загар без пигментации. Включи в свой рацион персики, абрикосы, морковь, дыни и арбузы.

Много пей

Начинай утро со стакана теплой воды с долькой лимона. Затем пей через полчаса после завтрака. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. За час до сна лучше употреблять травяной чай с мятой или мелиссой.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 133 | Добавил: demeshmm Дата: 05.01.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: Правила, процедуры, омоложение
Комментариев: 0
avatar