А вы в группе риска, подверженной развитию грибка?

Читайте в материале о группах риска грибкового заболевания, его лечению и профилактике
Грибковое заболевание ног встречается чаще грибковых заболеваний других частей тела. Группа риска – лица с ослабленным иммунитетом, эндокринными болезнями, сахарным диабетом, соматическими заболеваниями, а также дерматозами. Заражение происходит практически моментально. Грибок легко можно подцепить, если пользоваться с больными одним и тем же полотенцем, надевать его обувь или при соприкосновении. К большой группе риска относятся люди, которые не представляют своей жизни без бассейнов и аквапарков.

Особенно подвержена грибковому заболеванию влажная поверхность стоп. Болезнь открыто проявляется на ногтях. Продольные полоски или приобретение желтого цвета на ногтях – явный признак того, что у вас грибковое заболевание. Пораженный ноготь приобретает нелицеприятный вид, становится в несколько раз тоньше и впоследствии начинает крошиться.

Дети менее подвержены этому заболеванию, потому что имеют меньшую площадь стопы, а также по причине быстрого роста ногтей.

Лечение грибкового заболевания

Лечение обычно назначает врач-дерматолог после визуального осмотра пациента. Он может прописать определенные лекарственные препараты и дополнительный уход за пораженной поверхностью стоп и ногтей. Лекарственные мази и крема могут быть разными. Зачастую выписывают:
  1. Лак Лоцерил, который используется как обычный декоративный лак. Только Лоцерил обладает лечебными свойствами.
  2. Крем Тинедол – полностью снимает зуд и раздражение, смягчает сухие участки стоп, обладает дезинфицирующими свойствами. Также Тинедол укрепляет кожу и способствует регенерации ее тканей. Этот лекарственный препарат помогает дополнительно устранить неприятный запах. Тинедол от грибка 2100 может применяться как в комплексе с другими препаратами, так и самостоятельно.
  3. Дополнительные ванночки – с чистотелом или уксусом, которые дезинфицируют и успокаивают стопы.

Профилактика грибкового заболевания

Различные мази, лак Лоцерил, Tinedol и прочие препараты эффективны, но лучше предотвратить заболевание. Для этого желательно в бассейн и сауну брать свое полотенце и ходить в сланцах. Старайтесь всегда вытирать кожу насухо и укреплять свой иммунитет. Если кто-то в вашей семье заболел грибковым заболеванием, попросите его ходить всегда обутым и использовать личное полотенце. Рекомендуется своевременно ухаживать за кожей ног и не допускать сухости. Одна из возможных причин возникновения этого заболевания – это тесная, не пропускающая воздух, обувь. Выбирайте только дышащие материалы и не допускайте потения. Лучше всего покупать кожаную или текстильную обувь.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 803 | Добавил: Dimitr Дата: 30.06.2016 5.0 из 5 // 1 | Теги: грибок, заболевание, лечение
Комментариев: 0
avatar