Авокадо — фрукт женской красоты и здоровья

А благодаря своей питательности, фрукт даже занесен в книгу рекордов Гиннесса
Пользу авокадо переоценить сложно!

Диетологи, гинекологи и даже фитнес-инструкторы сходятся во мнении, что авокадо — лучший друг женского здоровья.

Микроэлементы, витамины и минералы, которые в нем содержатся, благотворно влияют на тонус кожи, гормональный фон и кровеносную систему. А благодаря своей питательности, фрукт даже занесен в книгу рекордов Гиннесса!

Во многих странах мира употребление авокадо стало привычным делом, в то время как у нас фрукт все еще является «экзотическим». Поэтому и найти хорошее авокадо на прилавках наших магазинов непросто – часто встречаются или перезрелые, или недозрелые фрукты.

Если в первом случае вы уже ничего не сделаете, то заставить его дозреть не составит труда.

Для определения спелости многие хозяйки используют простой способ – надавить на фрукт. У перезрелого фрукта треснет кожура и выступит сок.

Дозревшее авокадо тяжелое и твердое на ощупь, но при надавливании на нем остается небольшая вмятина, тогда как на неспелом оставить ее сложно. У недозрелого авокадо насыщено зеленая, яркая и блестящая кожура. По мере созревания шкурка становится более темной.

Способ №1

Самый простой способ и он же самый естественный – это просто оставить фрукт на несколько дней дозревать. Однако при этом способе можно не угадать нужный момент и позволить ему перезреть. Только человек, который в своих блюдах часто использует авокадо, сможет по внешнему виду определить спелость и готовность к употреблению этого фрукта.

Способ №2

Положите в бумажный пакет авокадо, яблоко и помидор. Плотно закройте и при комнатной температуре оставьте на 1-3 дня. Нельзя использовать пластиковый пакет, он должен быть именно из темной и плотной бумаги. Яблоки и помидоры выделяют углеводород (этилен), помогающий быстрее дозревать плодам, которые лежат рядом.

Способ №3

Если авокадо нужно довести до кондиции очень быстро, вам подойдет способ с использованием духовки или микроволновки. Оберните авокадо в металлическую фольгу и оставьте в разогретой до 90 градусов духовке примерно на 30 минут. Если использовать микроволновую печь, то дозревание займет всего несколько минут.

Кожицу плода нужно проколоть вилкой в нескольких местах, установить на микроволновке минимальную мощность и поместить в нее фрукт на 30 секунд. Если этого времени не хватит, поставьте еще на 30 секунд. 

Нужно учитывать, что вкус и запах авокадо при этом немного изменятся. Данный способ дозревания подойдет для использования авокадо в блюдах, где оно не является основным ингредиентом.

Способ №4

Если вы уже разрезали авокадо и оказалось, что фрукт не дозрел, не расстраивайтесь – выход тоже есть. Сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока или сока лайма, соедините две разрезанные половинки вместе и оберните авокадо полиэтиленовой пленкой.

Косточку обязательно нужно оставить. Затем поместите это все в холодильник часа на три или оставьте при комнатной температуре на сутки в сухом месте.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 15 | Добавил: demeshmm Дата: 09.07.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: свойства, польза, фрукт
Комментариев: 0
avatar