Бельгийские ковры – высокое качество, красота и разнообразие форм

Ковер обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию, нередко используется для создания акцентов, зонирования и украшения интерьера.
Бельгийские ковры – это особая категория продукции, которая славиться своим качеством, практичностью, длительным сроком эксплуатации. Производители предлагают широкое разнообразие расцветок, стилей, материалов изготовления, форм и размеров. Самыми популярными моделями являются экземпляры из вискозы и шерсти, которые отличаются долговечностью и отличными физическими, эксплуатационными, внешними характеристиками. Прямоугольные ковры из Бельгии лидируют по части спроса, однако другие их формы тоже не обходят вниманием.

Особенности

Первые ковры были произведены в Бельгии много столетий назад. Ковроткачество в древние времена пользовалось особой популярностью, так как ковровые изделия считались показателем высокого статуса, хорошего вкуса и благополучия владельца. Однотонными и разноцветными полотнами украшали дворцы высокопоставленных вельмож, дома богатых граждан.

Ковер в то время считался настоящим произведением искусств, поэтому ему выделяли самое почетное место в помещении. Практически все экземпляры выполнялись вручную из натуральных материалов и декорировались росписью, вышивкой, оригинальными узорами. Стоит знать, что бельгийские ковры долгое время использовались в качестве европейской валюты, которой можно было платить за товар и услуги.

Современные производители используют машинное производство в фабричных условиях. Инновационные технологии позволяют максимально ускорить процесс, сократить затраты, улучшить характеристики полотна. На выпуск одной партии уходит в среднем 7-10 дней. Бельгийский овальный ковер можно назвать буквально произведением искусства. Несмотря на полную автоматизацию процедуры, в Бельгии сохранились люди, которые изготавливают ковры вручную и передают секреты производства из поколения в поколение.

Материалы изготовления

В производстве бельгийских ковровых изделий используют натуральные и синтетические материалы:
  • хитсет;
  • лен;
  • шерсть;
  • вискоза;
  • бамбуковый шелк;
  • шелк.
Бельгийские ковры – высокое качество, красота и разнообразие форм

Особой популярностью пользуются вискозная продукция, которая отличается повышенной плотностью. Такое полотно приятно на ощупь и по тактильным ощущениям напоминает шелк. Этот материал выпускается из целлюлозы, которая предварительно обрабатывается специальной кислотой, после чего пропускается через прядильный станок. Полученная продукция гипоаллергенна, устойчива к различным негативным факторам и способна длительное время сохранять свой первоначальный внешний вид.

Самые дорогие и ценные ковры изготавливаются из настоящей овечьей шерсти. Такие изделия хорошо пропускают воздух, имеют высокий уровень влагопроницаемости и умеренную окраску, так натуральный материал плохо впитывает красители.

Бамбуковый шелк – это натуральный материал, который впервые появился в Японии и быстро завоевал свою популярность, благодаря прекрасным качествам таким, как: антистатичность, гипоаллергенность, долговечность. На поверхности полотна не скапливается пыль, грязь и долгое время сохраняется четкость изображения и яркость окраски.

Полипропилен (хитсет) – это искусственная основа, с повышенной жесткостью. Окрашивание продукции производится в процессе изготовления, что гарантирует конечному результату глубокий и насыщенный цвет.

Акрил – синтетический материал высокого качества, который прекрасно имитирует шерсть и обладает оптимальными характеристиками. Акриловые ковры не статичны, не способствуют появлению моли и патологических микроорганизмов.

Преимущества

К основным достоинствам ковровых изделий из Бельгии относят:
  • сохранение накопленных веками традиций производства и постоянное внедрение современных технологий;
  • многоэтапный контроль качества сырья, которое закупается у проверенных поставщиков;
  • экологически чистые, безопасные, антистатичные, износостойкие материалы;
  • разнообразие дизайнерских решений, форм, размеров, окрасок, художественных задумок;
  • длительный срок службы;
  • гарантии от  производителей более 5 лет;
  • простота ухода и обслуживания;
  • приемлемая цена;
  • высокое качество.
Ковер обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию, нередко используется для создания акцентов, зонирования и украшения интерьера. Качественное изделие прекрасно подчеркнет статус, благосостояние и хороший вкус хозяина.

 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 75 | Добавил: Nikolay Дата: 29.06.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: бельгийские ковры
Комментариев: 0
avatar