Белую или зеленую спаржу лучше брать на рынке

Есть несколько видов этого вкусного растения, и мы расскажем тебе, чем отличается зеленая спаржа от белой и почему их стоит попробовать.
Какие виды спаржи самые вкусные, знали еще древние греки и римляне. Еще тогда, много столетий назад, спаржу почитали за яркий вкус и, конечно же, пользу. Спаржа — настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов!

Существует несколько видов этого удивительно вкусного растения, и сегодня мы расскажем тебе, дорогой читатель, чем отличается зеленая спаржа от белой и почему их стоит попробовать.

Существует несколько видов этого удивительно вкусного растения. Зеленая спаржа, пожалуй, самая популярная. Ее урожай собирают круглый год. Так, овощ всегда доступен не только в замороженном, но и в свежем виде.

Зеленая спаржа отличается от белой способом выращивания. Зеленая спаржа растет на открытом воздухе под солнцем, а значит вырабатывает хлорофилл, оттого она и зеленого цвета.

После приготовления зеленая спаржа остается сочной и хрустящей. На вкус немного травянистая. Этот сорт содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели ее сородичи.

Белая спаржа созревает в период с марта по июнь и относится к сезонным деликатесам. Выращивают ее под землей. Для этого на ростки спаржи насыпают специально подготовленный субстрат или покрывают их черной пластмассой, чтобы ни один солнечный луч на ростки не падал. Поэтому белая спаржа не подвергается воздействию солнечных лучей и не продуцирует хлорофилл.

У белой более нежный вкус с горчинкой. Также белую спаржу, в отличие от зеленой, нужно обязательно очистить. Чистят ее, начиная с одного, а то и с двух сантиметров от верхушки стебля, и обязательно срезают кончики.

Самый простой способ опередить свежесть спаржи — это потереть стебли друг о друга. Если раздается скрипящий звук, значит она свежая!

Также существует и фиолетовая спаржа. Пожалуй, самая редкая разновидность спаржи. Выращивают ее так же, как и белую, в темноте, но с короткими сеансами солнечного освещения.

На вкус она немного с горчинкой, но слаще, чем белая, потому что в ее стеблях содержится примерно на 20 процентов больше сахара. Фиолетовая спаржа имеет легкий привкус орехов. После приготовления фиолетовая спаржа становится зеленого цвета.

Также предлагаю ознакомиться с 5 самыми лучшими рецептами спаржи, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей. Оторваться невозможно!

Отдельно хочу отметить, что хранить спаржу долго не получится. Максимальный ее срок годности при хранении в холодильнике около 3–5 дней. Чтобы чуть дольше сохранить спаржу, ее стоит поставить в баночку с водой, а затем в холодильник или завернуть во влажную ткань и поставить в прохладное темное место.

Спаржа хороша и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Ее можно запечь вместе с ветчиной и чесноком, отварить и побрызгать лимоном, дополнить ею яичницу или сварить из нее суп.

Очень советую попробовать поэкспериментировать на кухне с этим чудесным овощем. Мне, как работающей женщине, очень нравится то, что блюда со спаржей готовить не дольше 20 минут, при этом вкус — не передать словами. Это нужно пробовать!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 107 | Добавил: demeshmm Дата: 10.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: отличие, выбор, спаржа
Комментариев: 0
avatar