Бюджетное блюдо. Рецепт бургеров из кабачка

Бюджетное блюдо. Рецепт бургеров из кабачка
Фото: из открытых источников
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу.

Кабачковые бургеры — классическая зеленая альтернатива мясным гамбургерам. Они готовятся легко и быстро, а также помогут справиться с кабачками, у который сейчас сезон.

Котлеты из цуккини, или кабчков — это полезный рецепт. Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят в качестве вкусного зеленого второго блюда для ежедневного семейного обеда.

Их можно подавать со свежим салатом, или дополнить ими мясные блюда. Можно придать им аромат, добавив к ингредиентам щепотку порошка карри или молотого кориандра или несколько нарезанных оливок. Если, с другой стороны, вы предпочитаете готовить веганские бургеры , замените сыр питательными дрожжевыми хлопьями.

Словом, это отличный базовый рецепт, который пригодится летом. Поделились им на кулинарном сайте Cucchiaio.

Бургеры из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 200 г картофеля
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • нарезанной петрушки
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите кабачки, натрите их на терке с крупными отверстиями. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Приправьте солью и перцем и готовьте около десяти минут. Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Когда он приготовится и станет мягким, слейте воду и дайте остыть, затем очистите и превратите в пюре.
  4. Соберите картофельное пюре в миску вместе с натертыми и приготовленными кабачками. Добавьте тертый пармезан, панировочные сухари, петрушку, соль и перец.
  5. Перемешайте ингредиенты ложкой или руками и при необходимости отрегулируйте консистенцию небольшим количеством панировочных сухарей. Вы должны будете получить мягкую, но пластичную смесь. Затем руками или с помощью формочки для печенья сформируйте бургеры. Из этого количества их должно получиться четыре.
  6. Готовьте бургеры из кабачка на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Когда у основания образуется хрустящая корочка, аккуратно снимите их лопаточкой и переверните, чтобы они также подрумянились с другой стороны.
  7. Когда они будут готовы, дайте бургерам из цуккини отдохнуть пару минут, а затем подавайте их с салатом или вашим любимым гарниром.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
4.0 из 5 // 1 Бургеры, рецепт, кабачок
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.