Бутерброды на скорую руку

Можно использовать как перекус, подать как полноценное блюдо к обеденному столу или к праздничному
В переводе с немецкого языка «бутерброд» звучит как «хлеб с маслом». Подобного рода блюдо так и можно описать, но, проявив фантазию, его можно усовершенствовать: добавить овощи, фрукты, яйца, консервы и многие другие продукты на ваш вкус.

Если вам надоели привычные бутерброды, рассмотрите подборку рецептов приготовления этой закуски, которую, в зависимости от оформления, можно использовать как перекус, подать как полноценное блюдо к обеденному столу или к праздничному.

Какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно

«Хлебы с маслом» бывают круглые, треугольные, овальные, квадратные, однослойные и двухслойные сэндвичи – закрытые с обеих сторон хлебом. Изделия можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке, микроволновке, ростере или подавать холодными – на способ приготовления влияет набор продуктов для начинки.

Все вышеупомянутые разновидности знакомых всем «бутиков» относятся к блюдам, которые делаются на скорую руку, поэтому, выбрав один или даже несколько рецептов из представленной подборки, вы сможете быстро и вкусно накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Благодаря богатой фантазии профессиональных кулинаров и обычных хозяек появилось множество разных вариантов начинок для хлеба – мясные, овощные, с морепродуктами и др. Преимущество бутербродов в том, что они готовятся на скорую руку, т.е. буквально за считанные минуты. Узнайте, как приготовить вкусные и красивые изделия на сковороде, в духовке, какие продукты сочетать.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Если у вас нет ростера или микроволновки, то представленный рецепт вас очень выручит, когда необходимо будет приготовить сытный завтрак для всей семьи за несколько минут. Преимуществом блюда на скорую руку является то, что в качестве начинки для него можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике: мясо, сосиски, ветчину, бекон, колбасу, отварную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • сыр (любой) – 100 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • раст. масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налейте масло, поставьте посуду на малый огонь нагреваться.
  2. Выложите кусочки хлеба на раскаленную поверхность.
  3. Нарежьте кубиками ветчину, мякоть упругого помидора (очистив ее от семенной части), нарубите зелень, измельчите с помощью давилки чеснок. Смешайте все заготовки, заправьте майонезом.
  4. Сырок натрите на крупной терке, добавьте стружку к готовой намазке.
  5. Переверните хлеб на другую сторону, на уже пожаренную выложите начинку.
  6. Накройте сковороду, оставьте бутерброды на 7 минут, чтобы сырок расплавился и скрепил все компоненты.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 168 | Добавил: demeshmm Дата: 22.04.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: готовка, бутерброд, закуска
Комментариев: 0
avatar