Чем поливать рассаду, чтобы росла богатырской

Надеемся, твои дачные подвиги оправдают себя и уже совсем скоро ты будешь собирать роскошный овощной урожай.
Несмотря на пандемию в мире, многие дачники не спешат оставаться дома, предпочитая переждать сложные времена за городом. На любимой даче всегда есть чем заняться, а шансы встретить заболевшего человека стремятся к нулю. Остается лишь узнать как поливать рассаду на подоконнике, чтобы из нее выросли здоровые растения, дающие обильный урожай.

Да, подготовить рассаду удобнее всего в городской квартире. Ведь за ней не нужен особый уход — просто подбери качественный посевной материал и не забывай про поливы. А чтобы рассада выросла сильной, мы расскажем тебе один маленький секрет. Народное средство, помогающее увеличить урожайность, даже если семена использовали не самого высокого качества.

Рассада помидора, перца или баклажана, в целом, не слишком-то и капризная. Однако менять ради нее почву желание есть не у всех. Что же делать, если рассада растет слабой и болезненной? Некоторые действительно занимаются пересадкой, теряя до 40 % рассады уже на начальном этапе. Некоторые просто утилизируют такие растения.

А у нас к тебе другое предложение. Подкормка. Никакой химии или чего-то подобного. Абсолютно бюджетное решение, на которое ты потратишь копейки. Зато хороший результат и повышенная урожайность тебе обеспечены. Весь секрет в обыкновенном пшене, которое продается в любом магазине с крупами.

На один литр чистой и лучше не водопроводной воды тебе понадобятся 4 ст. л. пшена. Просто залей в него воду и накрой крышкой. Настаивай удобрение таким образом несколько часов. На финише у тебя получится непрозрачная, светлая густая смесь, которая хорошо подойдет для подкормки даже самой хилой рассады.

Просто осуществляй ею поливы, как ты это делал раньше с водой. Вот увидишь, растения начнут крепнуть прямо на глазах. А ведь хорошая рассада — это база, которая нужна для того, чтобы растение не болело и давало хороший урожай. Когда твое чудо-средство закончится, ты можешь использовать старую порцию пшена, и оно снова насытит воду. Правда, раствор будет уже не таким питательным.

Если честно, мы думаем, ты в состоянии найти еще 4 ложки нового, нетронутого пшена, чтобы продолжать подпитывать своих зеленых друзей. Так что мы надеемся на то, что дальнейшее «взросление» у твоих растений произойдет тихо и без стрессов.

Альтернатива

Естественно, для сравнения различного вида подкормки, неплохо бы провести эксперимент. Сравнить подкормку с пшеном и обычный полив чистой водой. Но мы бы хотели предложить тебе еще и третий вариант. Гумат калия, разведенный водой, в пропорции 2 мл на 2 л воды. Это натуральное средство совсем не содержит «вредной» химии, так что поборники всего натурального могут использовать гумат с чистым сердцем.

Надеемся, твои дачные подвиги оправдают себя и уже совсем скоро ты будешь собирать роскошный овощной урожай. А если его окажется слишком много — не беда.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 103 | Добавил: demeshmm Дата: 09.06.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: урожай, уход, рассада
Комментариев: 0
avatar