Что делает адвокат по любым уголовным делам и при ДТП с пострадавшими

Адвокат следит за соблюдением требований представителями исполнительной власти. Выявленные нарушения часто позволяют «развалить» дело до суда.
Как только возникла вероятность возбуждения уголовного дела, нужен адвокат по уголовным делам. Не нужно дожидаться судебного процесса. На стадии доследственной проверки и следственных действий есть шанс не допустить обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Услуги адвоката по уголовным преступлениям

Адвокат по уголовным делам встречается с подзащитным и продумывает стратегию действий, необходимых для снятия обвинений. Он следит за соблюдением процессуальных требований представителями исполнительной власти. Выявленные нарушения часто позволяют «развалить» дело до суда.

Адвокат наделен правом сбора доказательств. Он может делать запросы в государственные и частные учреждения для получения нужной информации по делу, чтобы помочь подзащитному. Присутствие юриста обязательно в случае проведения обыска во избежание нарушений со стороны сотрудников МВД или СК.

Если дело подзащитного передано в суд:
  • Адвокат разрабатывает линию защиты и представляет интересы обвиняемого в ходе судебных заседаний.
  • Знакомится с материалами дела, сопоставляет предъявленные обвинения с действующим законодательством и известными обстоятельствами.
  • Консультирует свидетелей о правилах дачи показаний с тем, чтобы их не смогли запутать в ходе слушаний.
  • В случае неудовлетворительного приговора оспаривает его в суде следующей инстанции в установленные законом сроки.
Адвокат необходим также потерпевшей стороне для того, чтобы добиться справедливого возмездия и помочь компенсировать понесенный моральный и материальный вред.

Адвокат по делам о ДТП с потерпевшими

Если ДТП повлекло смерть одного или более человек, нарушитель правил дорожного движения может быть наказан по ст. 264 УК РФ лишением свободы на срок от 5 до 15 лет. Обвиняемому в такой ситуации не обойтись без помощи адвоката (такого, как здесь https://spb.msk-legal.ru/advokat_po_ugolovnym_delam_o_dtp/).
Адвокат по делам о ДТП
В зависимости от обстоятельств опытный юрист работает по нескольким направлениям. Он воспроизводит точную картину происшествия. Проводит независимое адвокатское расследование. Для этого разыскивает свидетелей ДТП, обращается к техническим экспертам. Если установленные причины аварии не совпадают с версией следствия, адвокат представляет новую аргументированную схему следователю. Такие действия часто позволяют избежать предъявления окончательного обвинения, и участника ДТП освобождают.

Очень важно обратиться к адвокату как можно раньше после происшествия, пока проще восстановить картину аварии, найти и опросить свидетелей по горячим следам, зафиксировать визуально место ДТП с транспортными средствами.

Если дело передается в суд, защита направляется на установление смягчающих обстоятельств, которые помогут уменьшить срок заключения или полностью его избежать.
 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 264 | Добавил: Dimitr Дата: 03.01.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: дтп, адвокат, уголовное дело
Комментариев: 0
avatar