Что делать при бессоннице: 3 неожиданных рекомендации

Каковы наиболее распространенные причины бессонницы? Как ее лечить?
Все больше и больше людей борются с проблемами бессонницы. Каковы наиболее распространенные причины бессонницы? Как ее лечить?

Тревожные данные о нарушениях сна среди молодежи вызывают беспокойство. Образ жизни, постоянный стресс и напряжение, плохое питание, недостаток витаминов и минералов, а также незначительная физическая активность усугубляют бессонницу.

В то время как случайные бессонные ночи, проблемы с засыпанием, или так называемый беспокойный сон случаются со всеми. Бессонница на протяжении недели требует немедленной медицинской консультации. Бессонница, продолжающаяся более 3 недель, может быть признаком серьезного заболевания.

Будь готов ко сну

При бессоннице вы не должны паниковать. Стоит ввести несколько принципов, которые помогут успокоить организм и лучше подготовить его ко сну. Свежий воздух будет ключевым. Перед тем как ложиться спать, немного прогуляйтесь на улице. Насыщенный кислородом, слегка уставший организм очень быстро жаждет подушки и одеяла.

Не забывайте о правильной температуре в спальне. Прежде чем ложиться спать, проветривайте комнату. Идеальная температура для сна не должна превышать 18 градусов. Еда также важна. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Также полезно: теплая, расслабляющая ванна, несколько страниц для чтения и успокоения. Не спорьте и не ведите важных разговоров перед сном.

Помощь с добавками

Мелатонин незаменим для сна. Этот основной гормон, который регулирует биоритмы, вырабатывается с помощью шишковидной железы головного мозга. Уровень мелатонина уменьшается с возрастом, поэтому вам следует воспользоваться активной добавкой. Это работает мягко, потому что восполняет нехватку естественного вещества, найденного в теле. Распространенной причиной расстройств сна и бессонницы является недостаток магния и витамина В6 в организме.

Сопутствующие симптомы включают раздражительность, нервозность, сердцебиение, усталость, повторяющиеся мышечные спазмы и подергивание век. Для лечения болезней лучше всего подойдет препарат с витамином B6 (например, Magne B6). Витамин, содержащийся в добавке, увеличивает усвоение магния и дополнительно усиливает действие мелатонина. Такой набор витаминов и минералов обеспечит спокойный и хороший сон.

Сделайте что-нибудь для себя

В борьбе с бессонницей изменение образа жизни имеет решающее значение. Не зря говорят, что лучше предотвратить, чем лечить.

Постарайтесь свести к минимуму стресс на работе, взять отпуск, начать активно заниматься спортом. Откажитесь от тяжелой и нездоровой пищи. Фастфуд замените овощами и фруктами. Газированные напитки с кофеином, кофе и энергетики замените на минеральную воду. Эти простые действия помогут организму бороться с тяжелой бессонницей, и гарантируют спокойную ночь.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 52 | Добавил: btblady Дата: 15.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: отсутствия сна, Бессонница, сон
Комментариев: 0
avatar