Диагностика развития плода

Диагностика развития плода

Обязательной процедурой в медицинских центрах при ведении беременности является ультразвуковое исследование

Желанная беременность — это большое счастье для женщины и всех ее родных. Однако, это и большая ответственность за здоровье будущего малыша. От молодой женщины требуется соблюдать здоровый образ жизни, полностью отказаться от привычек, которые способны пагубно повлиять на развитие плода, регулярно посещать врачей и следить за состоянием своего здоровья.

О влиянии ультразвука на плод

Сегодня обязательной процедурой в медицинских центрах при ведении беременности является ультразвуковое исследование.

Существуют мнения, что ультразвук способен нанести вред плоду и даже влияет на генетические мутации в хромосомах. К счастью, это миф. В действительности ультразвуковые волны просто не способны произвести какое-либо изменяющее воздействие на развивающиеся ткани зародыша. Это всего лишь высокочастотный звук, который, отражаясь от поверхностей внутренних органов и плода, преобразуется в видеоизображение на дисплее медицинского прибора.

К слову сказать, подобное явление происходит с каждым человеком ежедневно, звуковые колебания окружающего мира (среди них есть и ультразвуки) проходят сквозь нас, отражаются, интерферируют, при этом никакого ухудшения состоянии не происходит. Так что все опасения насчет вреда УЗИ при беременности не имеют под собой никакого основания.

Диагностическая значимость ультразвука

А вот переоценить значимость такого обследования сложно. УЗ исследование в медицине вообще и в гинекологии в частности имеет огромное диагностическое значение. Среди медицинских технологий просто не существует альтернативы для диагностики развития плода.

УЗИ при беременности проводится трижды на разных этапах.

В случае каких-либо отклонений в развитии, либо с целью уточнения сроков беременности, обследование ультразвуком может назначаться чаще.

В первом триместре целью обследования является:
  • точное определение сроков беременности;
  • выявление на ранних стадиях патологий репродуктивной системы женщины;
  • выявление патологии в расположении зародыша и формировании плаценты.
На этом этапе врачу предстоит определить, возможно ли полноценное вынашивание без риска для здоровья матери и будущего малыша. Последующие процедуры проводятся для наблюдения за формированием плода. На этом этапе можно определить:
  • рост, вес и пол ребенка;
  • генетические аномалии;
  • патологии плаценты и питания плода.
Целью последнего обследования является определение размеров и положения плода, что позволит предвидеть возможные трудности при родах, в сложных случаях назначается хирургическая операция «кесарево сечение».

Интоксикация — урологическая проблема

Беременность — это еще и огромная нагрузка на организм женщины, ведь ему предстоит питать растущий плод и выполнять функции еще не сформировавшейся выделительной системы зародыша.

Особенно тяжело приходится мочевыделительной системе матери. Если вы страдаете любой формой почечной недостаточности, то необходимо пройти терапевтический курс. Лечащий уролог поможет подготовить организм к вынашиванию плода. При наличии каких-либо отклонений почки беременных женщин не справляются с возрастающей нагрузкой, и наступает глубокая интоксикация, которая может быть опасна как для плода, так и для организма женщины. Поэтому обязательно назначаются лабораторные анализы мочи, а беременных женщин наблюдает врач уролог. Кроме того, при наличии симптомов, предстоит посетить хирурга, эндокринолога, окулиста и терапевта.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1062 | Добавил: nomid Дата: 18.04.2015 0.0 из 5 // 0 | Теги: УЗИ, обследование, беременность
Комментариев: 0
avatar