Диагностика развития плода | |
Обязательной процедурой в медицинских центрах при ведении беременности является ультразвуковое исследование
Желанная беременность — это большое счастье для женщины и всех ее родных. Однако, это и большая ответственность за здоровье будущего малыша. От молодой женщины требуется соблюдать здоровый образ жизни, полностью отказаться от привычек, которые способны пагубно повлиять на развитие плода, регулярно посещать врачей и следить за состоянием своего здоровья.
О влиянии ультразвука на плодСуществуют мнения, что ультразвук способен нанести вред плоду и даже влияет на генетические мутации в хромосомах. К счастью, это миф. В действительности ультразвуковые волны просто не способны произвести какое-либо изменяющее воздействие на развивающиеся ткани зародыша. Это всего лишь высокочастотный звук, который, отражаясь от поверхностей внутренних органов и плода, преобразуется в видеоизображение на дисплее медицинского прибора. К слову сказать, подобное явление происходит с каждым человеком ежедневно, звуковые колебания окружающего мира (среди них есть и ультразвуки) проходят сквозь нас, отражаются, интерферируют, при этом никакого ухудшения состоянии не происходит. Так что все опасения насчет вреда УЗИ при беременности не имеют под собой никакого основания. Диагностическая значимость ультразвукаА вот переоценить значимость такого обследования сложно. УЗ исследование в медицине вообще и в гинекологии в частности имеет огромное диагностическое значение. Среди медицинских технологий просто не существует альтернативы для диагностики развития плода.В случае каких-либо отклонений в развитии, либо с целью уточнения сроков беременности, обследование ультразвуком может назначаться чаще. В первом триместре целью обследования является:
Интоксикация — урологическая проблемаОсобенно тяжело приходится мочевыделительной системе матери. Если вы страдаете любой формой почечной недостаточности, то необходимо пройти терапевтический курс. Лечащий уролог поможет подготовить организм к вынашиванию плода. При наличии каких-либо отклонений почки беременных женщин не справляются с возрастающей нагрузкой, и наступает глубокая интоксикация, которая может быть опасна как для плода, так и для организма женщины. Поэтому обязательно назначаются лабораторные анализы мочи, а беременных женщин наблюдает врач уролог. Кроме того, при наличии симптомов, предстоит посетить хирурга, эндокринолога, окулиста и терапевта. Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
|
|
Сейчас читают
Комментариев: 0 | |
Войдите, чтобы оставить комментарий.