Дмитриевская родительская суббота: что ни в коем случае нельзя делать 7 ноября

Узнайте, как необходимо провести поминальный день, а также какие главные запреты Дмитриевской родительской субботы
Дмитриевская родительская суббота в 2020 году выпадает на 7 ноября. Сегодня.Lifestyle пишут, как необходимо провести этот день, а также рассказывают о главных запретах, обычаях и традициях.

Издревле ведется, что суббота – особенно подходящий день для того, чтобы помолиться об упокоении душ ушедших в иной мир. В Ветхом Завете суббота – это день покоя, а в Новом завете день прощения и греховного отпущения.

Дмитриевская родительская суббота: что нельзя делать

  • В поминальные дни нельзя критиковать и плохо говорить о покойных.
  • Не стоит ставить на поминальный стол алкогольные напитки, смеяться и петь песни, поскольку так делать не принято и души усопших близких могут разозлиться за такое поведение.
  • Нельзя отказывать в милостыне в этот день.
  • Также нельзя громко смеяться и веселиться на кладбище.

Как провести родительскую субботу 7 ноября

В поминальные дни принято приносить в церковь пожертвования в виде любых продуктов, кроме алкоголя и мясных изделий. Это могут быть фрукты, овощи, хлеб, сладости, любая выпечка, масло (его потом используют для заправки лампад), мука для приготовления просфор.

Также принято накрывать поминальный стол, причем с теми блюдами, которые были любимыми у родственников при их жизни. Однако основным блюдом, которое должно стоять на каждом столе, являются кутья и пироги с различными начинками. В старину считалось, что это поможет порадовать умерших близких.

В Дмитриевскую родительскую субботу нужно сходить в церковь и помолиться за души умерших, посетить кладбище, чтобы убрать могилки. Кроме того, в этот день полагается раздавать милостыню бедным людям.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 104 | Добавил: skibairina Дата: 07.11.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: 7 ноября, Дмитриевская родительская суббота, приметы
Комментариев: 0
avatar