Готовим томатный соус, как в лучших рецептах итальянской пасты

Прелесть соуса в том, что его можно постоянно совершенствовать, включая фантазию и добавляя те овощи, которые придутся вам по душе
Обожаете итальянскую кухню? Тогда спагетти и пицца - заядлые гости на вашем обеденном столе.

А что можно считать изюминкой этих блюд? Томатный соус!

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт, с которым легко почувствовать себя так, словно вы ужинаете в одном из ресторанов Милана. Интригует? Тогда давайте к делу.

Ингредиенты:
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 0,5 кг (можно заменить консервированными или томатной пастой);
  • специи по вкусу: чеснок, черный перец, орегано, сладкий и горький красный перец, тимьян, соль, сахар, уксус;
  • оливковое масло - 1 ст. л.
Нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. В толстую чугунную кастрюлю (казанок) или сковородку с высокими бортиками наливаем ложку оливкового масла.

Ставим греться на огонь. В качестве специй можно использовать соль и черный перец, а можно позволить себе больше экспериментов и добавить сушеный чесок (или свежий), орегано, красный сладкий перец, острый перец, тимьян. Прогреваем специи, чтобы они выделили аромат. 

Добавляем лук и морковь, периодически помешиваем. Через 15 минут овощи станут мягкими. Добавляем нарезанные томаты и солим (если взяли консервированные, то в их составе уже есть соль). Важно учитывать, что если вы взяли свежие помидоры, то их нужно почистить, чтобы осталось только "филе". Пару минут все это тушим.

Снимаем с плиты. Блендером хорошенько взбиваем прямо в кастрюле. Пробуем, а потом добавляем еще специй, если покажется, что их маловато. Все на свой вкус! Соус получился красно-оранжевым из-за моркови. Если хотите ярко-красного оттенка, то просто не добавляйте этот ингредиент. 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 24 | Добавил: demeshmm Дата: 23.06.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: соус, ингредиенты, готовка
Комментариев: 0
avatar