Идеальный питомец: топ-5 самых неприхотливых пород кошек

Эти породы идеально подойдут для тех, кто любит и очень хочет иметь дома кошку, но не всегда может уделить ей достаточно внимания.
Выбирая котенка в дом, многие потенциальные хозяева задумываются о том, смогут ли должным образом ухаживать за животным и уделять ему достаточно внимания. Особенно такие размышления актуальные, если люди заняты и времени на питомца в обрез, но иметь под боком мурлыку очень хочется, пишет Фокус. Мы собрали самые неприхотливые породы кошек, которые не требуют особого ухода и не доставляют хозяевам хлопот в виде разбросанного наполнителя для лотка или клочков шерсти по всему дому, ладят с другими животными и не разнесут дом в ваше отсутствие.

Сфинкс

Порода сфинкс – первый выбор для тех, кто переживает по поводу аллергии на шерсть. Хотя по-настоящему голых кошек не бывает, мех сфинксов на ощупь больше напоминает персиковый пушок. Эта необычная характеристика также означает, что у породы меньше перхоти, которая может вызвать приступ аллергии, что делает ее гипоаллергенной. Гибкий, активный и независимый сфинкс с удовольствием развлекается, пока хозяина нет дома. Чтобы скрасить будни питомца, можно купить кошачью горку, где животное могло бы развлекаться.

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка известна своим неприхотливым характером и покладистым темпераментом. Она ласковая, но в то же время не особо нуждается в постоянном внимании. Ее короткая плотная шерсть проста в уходе: достаточно еженедельного расчесывания, чтобы избавиться от перхоти и мелкого мусора, а также равномерно распределить кожный жир для здорового меха. Еще один плюс этой породы – в отсутствие хозяина британка способна развлечь сама себя без риска для интерьера.

Русская голубая

Как и британская короткошерстная, русская голубая известна своим покладистым темпераментом. Она не из тех, кто следует за человеком из комнаты в комнату или требует внимания, когда хозяин занят. Представители этой породы прекрасно проводят время в одиночестве и не возражают, если рабочий график хозяина не позволяет ему появляться дома подолгу. Главное – кормить животное вовремя, а также раз или два в неделю расчесывать мех, чтобы сохранить его густой роскошный вид.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)

Небольшой рост этих милых вислоухих кошек делает маловероятным то, что они будут прыгать по всему дому, рискуя что-то уронить или разбить. Спокойный и уживчивый характер скоттиш-фолдов способствовал тому, что их называют идеальными компаньонами. Они легко ладят с другими кошками, собаками и детьми. За их густой шерстью на удивление легко ухаживать, расчесывая ее раз или два в неделю.

Мейн-кун

Мейн-кун известен своим холодным, почти собачьим характером. Эти большие кошки умны, преданны и игривы. Они любят гулять на свежем воздухе, и их даже можно выгуливать на поводке или шлейке. Несмотря на свою длинную шерсть, мейн-куны требуют минимального ухода. Их мех более шелковистый, чем у кошек других пород, поэтому вполне достаточно хорошего расчесывания один раз в неделю. Хотя мейн-кун наслаждается человеческим обществом, он легко развлекается в одиночестве и не считается нуждающимся или навязчивым.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 224 | Добавил: Skibair Дата: 09.10.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: кошки, питомец
Комментариев: 0
avatar