Как быстро получить денежный перевод в Санкт-Петербурге?

Читайте в статье о личном опыте получения денежного перевода в чужом городе.

Как остаться без средств в чужом городе

Я приехала в Питер на неделю по рабочим вопросам. Не планировала экскурсий, покупок, ужинов в ресторанах — стандартная командировка с большим пулом задач. Расходы на гостиницу и билеты оплатила компания, питание в офисе, так что тратиться особо не на что.

У меня с собой была банковская карта с базовой суммой на случай непредвиденных расходов. Она очень пригодилась, когда в один из вечеров мои питерские коллеги уговорили меня посидеть после работы в ближайшем баре. Сначала я рассчиталась кредиткой у стойки, а затем сделала заказ за столиком. При попытке второго расчета карточку заблокировали.

Коллеги заплатили за меня, успокоили, потому что я чувствовала себя ужасно неловко, проводили до гостиницы. Я стала экстренно решать свою финансовую проблему: кроме этой карты денег у меня с собой считай, что и не было.

Связалась с банком, объяснила ситуацию, но это мало чем помогло: блокировка произошла со стороны платежной системы. Сотрудники эмитента пообещали в кратчайшие сроки перевыпустить карточку, а пока предложили перевести средства на другую. Проблема в том, что у меня была с собой одна кредитка.

Как пополнить баланс

Что можно было сделать в сложившейся ситуации? Обычно советуют взять в долг у коллег. Но, во-первых, я и так уже была им должна, а во-вторых, довольно сложно просить деньги у людей, с которыми ты не особо близко знакома.

Поэтому я решила найти подходящий способ денежного перевода. Мне нужен был такой вариант, чтобы не требовалось открывать счет в банке, прописываться у кого-нибудь, чтобы можно было получить наличными и желательно не на краю света.

После изучения различных систем денежных переводов я остановила свой выбор на «Золотой Короне». Мне понравилось, что деньги приходят моментально, комиссия за отправку по России меньше 1%, а получить можно по номеру и по паспорту.

Хотя было довольно поздно, я позвонила маме, объяснила ситуацию и попросила помочь мне. Чтобы ускорить процесс, сказала ей скачать мобильное приложение Денежные переводы и оплатить отправку с карточки. Мама быстро справилась с этой задачей, записала номер транзакции, перезвонила и продиктовала его. Но к тому моменту я уже получила уведомление о том, что деньги готовы к выдаче, а номер операции — ХХХ.
Золотая корона
На следующий день перед работой я зашла в ближайший к моему отелю банк. Объяснила, что мне нужно получить денежный перевод Золотая Корона. Предъявила паспорт, назвала номер и забрала отправленные мамой 5 000 рублей. Их мне хватило, чтобы вернуть деньги ребятам из офиса и купить пару сувениров родне.

Узнать, где получить денежный перевод в Санкт-Петербурге, мне помог сайт системы платежных сервисов «Золотая Корона». Еще карта есть в мобильном приложении: если включить геолокацию, можно выбрать ближайшие к вашему местонахождению точки сервиса в любом российском городе. А зарубежные пункты обслуживания представлены списком.

Надежда Полежаева
 
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 557 | Добавил: nomid Дата: 16.04.2020 5.0 из 5 // 1 | Теги: Золотая Корона, денежный перевод
Комментариев: 0
avatar