Как делать шугаринг дома: простой рецепт красоты

Никакие инструменты и химические средства нам не понадобятся. Чтобы создать смесь для шугаринга, нужно взять всего лишь несколько ингредиентов.
Обладательницы гладких ножек часто скрывают свои косметические секреты. Именно поэтому сегодня о том, как сделать процедуру шугаринга в домашних условиях мы решили расспросить нашу сотрудницу, эксперта по представленным тут букмекерским конторам и просто красивую девушку, Анну Долинскую.

Никакие инструменты и химические средства здесь нам не понадобятся. Чтобы создать смесь для шугаринга, нужно взять всего лишь несколько ингредиентов:
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона;
  • мед по желанию.
Взять алюминиевую кастрюльку или посуду с антипригарным покрытием и всыпать сахар. Добавить теплую воду и поставить смесь на маленький огонь. Не забывайте постоянно помешивать. После момента закипания нужно выдержать на огне ещё около 10 минут. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. В результате должна получиться густая смесь янтарного красивого цвета. По желанию в конце можно добавить немного меда, он придаст коже дополнительной шелковистости.

Теперь нужно подождать, когда масса остынет до «приятного» тепла. Захватываем руками немного состава и формируем шарик размерами с грецкий орех. Теперь плавным движением разминаем шар на обрабатываемом волосистом участке против направления роста волос. И, не отрывая пальцы, удаляем волосы, но уже по направлению их роста.
шугаринг дома

Благодаря такой технике волоски не обламываются, а вырывается вместе с луковицей, обеспечивая гладкость кожи.

Несколько советов для улучшения эффекта

  1. Перед нанесением шугаринга было бы неплохо проскрабировать кожу. Сделать это лучше за 2-3 дня до манипуляций. Отмершие клетки удалятся и тело будет лучше поддаваться эпиляции. А непосредственно перед нанесением можно принять горячую ванну или просто распарить кожу в горячем душе.
  2. Не наносите состав на большие участки, удалить все волосы одновременно все равно не получится, а процедура будет более болезненной.
  3. Оптимальные волоски для удаления должны быть около 5 мм. Более короткие могут просто не удалиться, особенно если волосы достаточно жесткие. Если же они сильно длинные, то увеличатся болезненные ощущения или волос может просто порваться посередине либо у основания.
  4. После проделанной процедуры обрабатывать кремом участки нет необходимости. Останется только смыть остатки сахарного сиропа теплой водой и все готово.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 140 | Добавил: Dimitr Дата: 17.08.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: шугаринг
Комментариев: 0
avatar