Как использовать консольные столы в интерьере: рассказывает Mobilicasa

Роскошные коллекции столов в классическом и современном стиле позволят обустроить стильное и комфортабельное пространство.

Консольными называют узкие столики, имеющие прямые либо изогнутые ножки. Этот предмет интерьера появился во Франции при Людовике XIV, но пользуется спросом и сегодня. Небольшие размеры такого столика и его близость к стене позволяют ему отлично вписываться в небольшие комнаты и заодно выполнять сразу несколько функций.

В салоне Mobilicasa представлена элитная мягкая мебель от топовых производителей Италии. Роскошные коллекции в классическом и современном стиле позволят обустроить стильное и комфортабельное пространство.

Особенности применения столиков в интерьере

Существует немало моделей подобных столиков. Они могут быть самыми простыми или оснащёнными ящиками и полками, превращающими их в более удобное место для хранения. Даже в этом случае компактный размер подобных моделей помогает визуально облегчить пространство.

Столики могут вписаться в самые разные комнаты — от прихожей до кухни или спальни. Если повесить над таким столиком зеркало, получится удобный уголок для ухода за собой. Нередко на столики устанавливают особо ценные или выделяющиеся декоративные аксессуары: статуэтки, подсвечники, шкатулки, вазы и пр. Над столиком можно также повесить картину. Такое положение позволит дополнительно подчеркнуть выбранную вещь и сделать её одним из интерьерных акцентов. В гостиной на нём можно расположить какую-либо технику, а также использовать как подставку для журналов, книг или декора. Если столик поместят под висящим на стене телевизором, эта зона станет более уютной.

Устойчивый столик можно поставить и возле дивана, также превратив его в удобное место для хранения мелких предметов обихода. В прихожей столик можно приспособить для хранения ключей, зонтиков или даже обуви. В солнечном уголке квартиры консоль превращают в уголок для домашних растений.

Характеристики

Высота столиков может варьироваться и обычно составляет около 70-110 см. Самые высокие модели обычно приобретают для декоративных задач, если же за столиком будут сидеть, высота его должна быть соответствующей. Если столик служит лишь для подставки декора, его можно помещать в ниши или простенки, либо, напротив, превращать в самый заметный предмет мебели. Если материал столика не боится жара, им можно замаскировать радиатор. Столик может использоваться и по прямому назначению: как миниатюрный стол.

консольный столик в интерьере

Постоянно пользоваться узкой столешницей будет не слишком удобно, но периодически за ней удастся делать мелкие записи, сидеть с ноутбуком или читать. Миниатюрный пуф или табурет для сидения может прятаться под столиком: порой они представляют собой единый комплект.

Возможно ли сэкономить на ремонте без потерь в качестве? Да, и в этом вам поможет мебель из Италии распродажа образцов салона Mobilicasa!

Как и другая мебель, консольные столики могут выполняться из разных материалов. Самым частым считается древесина. Деревянные столики могут быть как максимально лаконичными, так и изысканными, утончёнными. Наряду с деревом столики также бывают металлическими, коваными, стеклянными, каменными, пластиковыми, выполненными из ДСП или комбинированными. Существуют модели с разным количеством ножек, порой их заменяет единая тумба, но основная черта столика — узость столешницы в любых вариациях остаётся неизменной.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 186 | Добавил: Dimitr Дата: 08.02.2022 0.0 из 5 // 0 | Теги: мебель, консольные столы, столы
Комментариев: 0
avatar