Как избежать ошибок при выборе крема для лица?

Выбор крема аспект, которому требуется уделить особое внимание, ведь его вы будете наносить на один из наиболее чувствительных органов — кожу.
Многие из нас не понаслышке знают, сколько сложностей включает в себя процесс поиска своего идеального крема. Такого, чтоб имел однородную текстуру, легко впитывался, комфортно ощущался на коже, не приводил к сухости, жирности или аллергическим реакциям. Безошибочно выбрать крем для лица можно, если следовать нескольким простым правилам.
  • Чтобы покупка гарантировано не разочаровала свою обладательницу, непременно отталкивайтесь от:
  • имеющейся проблемы (для чего конкретно необходим крем?);
  • сезона (нельзя использовать один и тот же крем в холодную и жаркую погоду);
  • типа кожи (обладательницам сухой, жирной, комбинированной кожи требуются кремы разного спектра действия и состава);
  • возрастной группы;
  • времени, в которое средство будет использоваться.
Ключевой критерий выбора базируется на типе женской кожи. Так, крем для сухой кожи отличается насыщенностью текстуры, содержит различные масла, воск, силикон. Если у вас жирный тип кожи — делайте выбор в пользу лёгкости текстур (флюид, гель, сыворотка, эмульсия и т.д.)

Среди наиболее распространённой проблемы, которая беспокоит миллионы женщин — акне и повышенная жирность. Здесь важно понять, что мы преследуем цель минимизировать риск закупоривания пор и стремимся предотвратить повторные высыпания. В таком случае обратите внимание на лёгкие текстуры с пометкой «некомедогенность» и те, что произведены без добавления масел. Сделайте выбор в пользу молочной кислоты — она обладает не только мягким отшелушивающим, но и противовоспалительным эффектом.
крем для лица
Любое косметическое средство необходимо выбирать с учётом своей возрастной группы. Так, например, девушкам моложе 25 лет косметологи рекомендуют использовать витаминные кремы с эффектом увлажнения и растительными экстрактами. Когда возраст достигает 25 лет нужно помочь коже, напитывая протеинами, насыщенными антиоксидантами, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Уже после 35 коже требуется не только коллаген и антиоксиданты, но также кремы с пептидами, ретинолом, кремнием, стволовыми клетками и т.п.

В жаркие сезоны приобретайте крем с легкой текстурой, в холодные — с более плотной и насыщенной. Не забудьте про SPF, чтобы защитить кожу от агрессивного воздействия солнца и ультрафиолета. Медики рекомендуют использовать его ежедневно перед выходом из дома в утреннее и дневное время, но наиболее важно не забывать об этом летом!

Как изучать этикетку?

Помните, выбирая косметику, важно обращать внимание не только на красивый дизайн коробочки или баночки крема и рекламу, которую вы слышали на телевидении или видели в интернете, но и на этикетку. Именно там скрывается подробная информация относительно того, что именно производители включили в состав своего крема. Очень хорошо, если вам удастся найти крем с шалфеем, ромашкой, чайным деревом, витамином В3, календулой, пантенолом, розмарином, цинком, витамином А, кислотами.

Если вам не даёт покоя пересушенная кожа — ищите состав с обилием липидов и масел. Обезвоженная кожа нуждается в том, чтобы ее увлажнили и напитали. Среди безопасных увлажнителей фаворитами являются аминокислоты и гиалуроновая кислота, алоэ вера и водоросли, молочная кислота, эластин, коллаген, яблочная кислота.

Тусклой коже не хватает витаминов и антиоксидантов. Здесь на помощь придут витамин Е, С, А, яблочная кислота, молочная кислота, красный и зелёный чаи, коэнзим Q10.

Выбор крема — это аспект, которому требуется уделить особое внимание, т.к. именно его вы будете наносить ежедневно на один из наиболее чувствительных органов человеческого организма — кожу. Заботьтесь о коже, защищайте её, увлажняйте и питайте по мере необходимости.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 739 | Добавил: Dimitr Дата: 30.05.2021 4.5 из 5 // 2 | Теги: крем, крем для лица
Комментариев: 0
avatar