Как я влюбилась в свои новые окна

Читайте в материале о личном опыте приобретения современных пластиковых окон
Совсем недавно я была неизбалованным комфортом жителем старого дома с типичными советскими деревянными окнами. Обычным делом было для меня утепление рамы на зиму, раз в несколько лет я их красила, потому что выглядели некрасиво, да и жучки всякие заводились. В общем-то меня это почти не волновало, потому что все так жили и сравнивать было не с чем.

Но однажды подруга с мужем пригласили меня на новоселье. Купили они новую квартиру и первое, что сделали в ней, это поменяли на пластиковые окна все деревянные. А на моей, как мне казалось, логичный вопрос «зачем» подруга просто пошла и распахнула настежь одну из створок. В тот момент я поняла, что бесшумный проспект под окнами дома – это не мистика, а на самом деле от него невероятное количество шума. Но при закрытом окне звуков с улицы совершенно не доносилось. Плюс вся грязь, которая летела опять-таки с дороги, теперь оставалась снаружи, Тогда как у меня она каким-то чудным образом постоянно «просачивалась» и внутрь квартиры. Изнутри стекла постоянно были покрыты слоем пыли, что постоянно меня удивляло, но я так и не находила для себя ответа на этот вопрос. А теперь нашла.  Все дело в герметичности. Даже через микрощелки в моей оконной раме неизбежно попадает вместе с воздухом и грязь с шумом улицы.

Подруга, закрывая окно, произнесла «вот теперь видишь разницу? Мой комфорт стоит как раз тех денег, что я за них заплатила». Я загорелась идеей поменять окна и у себя. Не все сразу, конечно, постепенно. Моей невысокой зарплаты и накоплений хватило бы на одно окно, а в моей квартире их было три. Начать я решила со спальни, ведь именно там мне нужна была тишина и чистота как нигде. Начиная анализировать предложения разных компаний, я ужаснулась разбросу цен на одинаковый размер окон. Тогда я вновь побежала к своей подруге, и начала выспрашивать у нее как они выбрали и где ставили. Она тогда посоветовала мне сразу несколько оконных компаний, которые выбирала для себя.  Я, как и она, остановила свой выбор на «Фабрике окон», которая привлекла меня несколькими вариантами исполнения даже в эконом-варианте и дополнительными условиями рассрочки. Я сразу заказала окно в спальню с рассрочкой на три месяца и сейчас уже собираюсь заказывать в кухню. Сказать, что стрые и новые окна - это просто небо и земля - это ничего не сказать! Мне кажется, я начала спать намного крепче и с удовольствием. И наконец-то не слышу звуков автомобильной сигнализации, которые будили меня каждую ночь. Так что если вы думаете менять окна, но тянете, то настоятельно советую не тратить время на раздумья. 

Автор: счастливая обладательница нового окна, Кротова Ольга.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Другие советы | Просмотров: 936 | Добавил: nomid Дата: 17.06.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: пластиковые окна, Окна
Комментариев: 0
avatar