Как перешить старый воротник

Шуба, воротник из меха или небольшие меховые лоскутки могут стать отличным материалом для творчества.
Если в шкафу висит давно надоевшая шуба, или она вдруг стала на тебя мала, это не повод от нее избавляться. Шуба, воротник из меха или небольшие меховые лоскутки могут стать отличным материалом для творчества. Причем не только взрослые, но и дети смогут поучаствовать в создании интересных вещиц.

Сегодня мы расскажем, как дать вторую жизнь затертому воротнику или шубе, съеденной наполовину голодной молью.

Меховые и кожаные изделия — не те вещи, которые можно просто так выкинуть, это ценный ресурс для рукодельниц, и ты сможешь убедиться в этом прямо сейчас.

Искусственный мех станет подходящим материалом для игрушек, а натуральный подойдет для изготовления помпонов, аксессуаров и дамских сумочек. Причем, не обязательно быть профессиональной швеей, чтобы соорудить все эти вещи. Главное — включить воображение и иметь при себе нитки, иголку и кусок меха.

Сколько раз ты видела мягонькие милые брелки в магазине и проходила мимо, потому что безделушка очень дорого стоит? А ведь сшить такую можно в два счета, если купить колечко в швейном магазине и пришить мордочку с глазками к меховому помпону.

Если у тебя есть ребенок, он будет рад сшить собственную игрушку, отчего она станет ценнее всех остальных.

Дамские сумочки из натурального меха — писк моды. Нужно всего-то купить фурнитуру и сшить тканевую подкладку для нее. Если материала не хватает, но у тебя есть разные меховые лоскутки, их можно сшить между собой и сотворить по истине уникальную модную сумку.

Резинки с меховыми помпонами — еще одна замечательная идея для тех, кто любит всё мягкое и пушистое. Зимой завязать волосы такой резинкой — одно удовольствие.

Для ребенка можно смастерить милый обруч или заколку, либо украсить варежки меховыми элементами.

Если порезать мех на тонкие полоски и скрепить их между собой, то получится необыкновенная пряжа для теплого уютного шарфа или шапки.

Правильный уход за вещами из меха — залог их долгой службы. Химчистка меховых изделий стоит приличных денег. Но прежде чем нести шубу, меховую шапку или воротник в химчистку, можно привести их в порядок в домашних условиях, сэкономив семейный бюджет. Так что береги свою шубку от прожорливой моли, но коль она выиграет эту битву, ты знаешь что делать!
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Мода и стиль | Просмотров: 105 | Добавил: demeshmm Дата: 21.04.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: применение, пошив, шуба
Комментариев: 0
avatar